週六沒照往例貼出對再來一週台股大盤的看法跟因應策略 , 結果下午就被朋友消遣 : 是不是去參與了格殺賓拉登的行動啊 ? 是不是有內線知道有大事要發生 ??

真是開什麼玩笑 ? 如果我真有如此通天本領 , 還在這邊瞎混 ?? 哈 ~~ 週六沒貼文 , 是因為週五晚就陪了我老爸老媽到台南去找孫子去了 , 一直到今天傍晚才回台北 ,所以不方便寫文貼文 , 有耽誤網友們看文習慣的 , 請多多包涵了.

時間已晚 , 我想也就不多說了 , 直接就來看看目前的盤面 .  

這盤說起來還真好玩 , 我在上週說了我的策略是多單逢高獲利了結 . 盤過 9100以後開始分批作空 , 沒想這盤就這麼剛好的在 9100 前止漲回檔 . 就不知道網友們是不是真等盤過 9100 才開始作空 ?? 還是已經忍不住偷跑了呢 ??

這個盤難作 , 其實我在之前的文中也提過了 . 現在再加上今天這突發消息 , 要去 " 預測 " 大盤短線的走勢 , 恐怕更是難上加難的 . 不過就我認為 , 如果把盤拉長了時間去看 , 倒也沒真那麼難為的地方 .

首先是盤在未來這週 , 扣底仍持續向上 , 二是近期台幣仍持續走揚 , 三是缺水問題嚴重 , 恐怕對以電子股為主體的台股仍是有相當壓抑的狀況會出現 ,  再加上就籌碼面上來觀察 , 法人特別是外資 , 近期雖然仍持續大幅買超 , 不過持股水位的潮汐值已來到 93左右 , 加碼空間恐怕有限 , 所以未來的盤 , 雖然週線月線季線三線在下 , 且趨勢上彎 , 追高仍是宜慎 . 所以就我的策略上 , 我仍會維持舊議 -- 雖然短線被軋恐怕難免 , 不過大致上我仍會採取逢高分批作空的策略 , 以因應當前的盤局 .

當然 , 以上僅是我個人的淺見與策略 , 純供參考 .