老朋友們都知道 , 一直以來 , 我都一直在想 : 到底怎樣的內容才是朋友們需要的 ?? 怎樣的內容對網友們有幫助 ?? 特別是自部落格點閱人數過 10 萬人以後 , 這樣的問題更是一直都在我腦海裡繞不停 .

有好友說 : 報明牌啊 ~~ 報明牌肯定會有很多人看 . 也有好友說 : 最好能有產業或個股的研究報告 . 也有朋友建議說 : 對盤勢看法要清楚些 , 是漲是跌要有明確表示 ,

其實老朋友提的這些 , 我都想過 , 甚至也一度試過 , 可是坦白說 -- 可能是個人功力有限吧 , 選股結果雖勝率還算高 , 但結果總是未能如網友期待出現飆漲行情 , 加上有好友提醒我 -- 這不太好 , 所以後續我也就沒有繼續進行 . 至於產業或個股的研究報告 , 因為有智財權的問題 , 我也沒敢轉貼 , 所以唯一能作的 , 恐怕只有 " 對盤勢看法要清楚些 " 這個建議或能比較有機會達成 .

不過要說這建議 , 或許對我來說 , 是不為難的 , 但就恐怕盤勢往預期外發展 , 會在無意中害到來逛部落格的網友們 , 所以一直以來 , 我還是習慣以 " 因應策略 " 的方式 , 提出完整的操作計畫來給網友們參考 , 希望網友們能多見諒 . 當然我也會想想能再作些什麼樣的努力 , 對網友們有幫助 , 或許介紹一些簡單的買賣股法則 , 或許拿我過去已完成的個股交易來作解析 , 讓網友知道我在選股上是如何選股是如何考慮的 , 或許網友們能從其中得到啟示 . 就讓我再想想吧 !!!

還是來看看下週的盤勢吧 .

從圖上看 , 指數在週五跌破週線支撐 , 不過由於跌幅不大 , 均線趨勢仍向上彎 , 也給了短線多頭一絲希望 .

未來一週 , 季線與月線扣抵仍遠低於指數現值 , 所以除非出現意外重大利空 , 否則中長線仍有利多頭發展 . 而在短線上 , 由於週五指數跌破週線 , 下週一早盤當關注指數能否借昨晚美股大漲激勵跳空站回週線上 , 如果能順利過週線 , 甚至再次站穩 8200 , 則後勢仍可樂觀看待 . 反過來說 , 如果週一未能站回週線 , 後勢恐怕就要留意短線獲利了結賣壓的出籠 .

至於在籌碼面變化方面 , 法人於一週以來的四個交易日 , 前三日均維持持續買超的動作 , 直至週五才出現小幅賣超 , 長趨勢上仍維持買超 , 週一應留意動向變化 . 而在融資動向方面 , 一週來兩增兩減 , 買盤或有居高思危的謹慎態度 , 對後勢盤勢發展仍應屬有利 .

給各位網友參考 .