因為明天下午就有要事要去台中 , 怕會排不出時間寫文 , 所以今天趕緊先把對目前盤勢的看法先貼出來 , 給朋友們做參考 .

今天上網看了在鉅亨網的貼文 , 上篇文 , 一樣的又人表示反對 , 也有人表示贊成 , 可惜 , 因為沒留言 , 所以也不知道他們是哪部份反對 ? 哪部份贊成 ?? 只好別想太多 , 還是就我個人的淺見與操作計劃寫出來 , 至於準與不準 , 是不是有參考價值 ?? 是有人贊成或有人反對這些等等 , 也就不去管他了 .

說到這週盤勢發展 , 必須坦白說 -- 的確不在我所預計的範圍內 . 不過如果照我在上篇文所作的因應策略去進行 , 應該也不致於吃太大的虧 . 現在就讓我們回頭來檢討檢討我在上篇文所提的策略吧 .

先看加碼的計劃 -- 前文是這樣說的 :  " 至於未來操作 , 剛也說了 , 策略上 -- 如果盤回檔量縮不破月線 , 在近月線處我會大膽將持股拉高到七成 , 甚至八成 , 然後出場點設在盤破月線時停損 , 或過季線到約 7850左右時 , 獲利了結出場 . 如果盤又彈升過週線 , 我會將部位再度小幅加碼回到六成 , 出場點則以週線跌破為停損基準 , 或一樣的 , 在盤向上攀升近四月中低點的 7850左右獲利出場 .當然盤如果橫盤 , 就會等盤有方向再說 . " 

很明顯的 , 週一收十字 , 週二回檔壓近月線但量未縮 , 週三直接就跳空破了月線 , 所以均未符合文中所提的加碼條件 , 當然也就不作加碼 .

而另一段提到原持股部位的部份 -- " 至於手中現有持股部位 , 盤如果繼續回檔 , 連月線跌破 , 那就會以個股自身評估是否繼續持有 , 然後只出不進 , 如果盤回升 , 那就繼續維持部位 ( 持有個股或會依照表現調整 ) , 直到大盤於相對高檔處出現月線跌破再作減碼 . ' 

這部份說得也很清楚 , 盤在週三破月線 , 當然我也在週三的早盤依了規劃所提的 -- 作了部份減碼 .

這也是我一貫提的 -- 以技術線型表現搭配對的策略 , 可以修正對盤勢的誤判 .

後續又該如何操作呢 ??

我的計劃是 -- 原持股就維持原來的原則 / 跌破月線就賣出 . 等大盤重又站回月線再考慮加碼 . 另外有作空的朋友 , 我會利用這兩天 , 找一下技術面弱勢而籌碼面不佳的個股分批作點空單 . 

還是老話 -- 以上所提 , 純屬個人淺見 , 參考就好 , 別太認真 . 謝了 !!!