聲明 : 本日誌內容 , 純粹是個人非專業的觀點 , 僅供好友們相互交流討論之用 , 請勿作為個人的投資依據 , 當然更不為個人投資的獲利保證 , 謹此聲明 . 謝謝 ~~
對於這次大盤 / 個股的重挫 , 你是如何看待的呢 ?? 是痛苦於大幅虧損大批持股套牢 ?? 還是欣喜於又一次的加碼機會來臨呢 ??

寫稿之前 , 我想先把今天的圖貼出來 .

上圖是今天的五分K線圖 , 而下圖則是近期的大盤日K線圖 , 指標很清楚 , 我想我就不多說了 .

早盤本來一直想抽時間把圖貼出來 , 不過實在沒時間 , 一直都在忙掛單 , 所以只能跟網友們致歉了 .

尾盤有好友問我 : 後勢怎麼看 ?? 會跌到哪 ?? 持股是不是該賣 ?? 
其實說真的 , 我沒有答案 .
對我來說 , 我在前兩天說過 -- 我持股比例不高 , 加上有在看盤 , 盤中可以隨盤調整部位 ,所以盤跌我也不打算減碼 , 不過盤中如果判斷盤會走弱 , 當然會佈空單 , 至少也抵減手中多單的損失 .
持股不高 , 當然就可以勇敢動作 .
到今天收盤為止 , 我部位上還是多單略多的 , 不過標的上 , 多單是籌碼乾淨且潮汐值偏低的個股 , 而空單則是線型偏空 , 籌碼零亂而且潮汐值偏高的個股 .
至於後續的操作 , 空單會在急跌作補 , 反彈再空 , 而多單則不出了 , 等盤止穩再說 .

以上是我對現今盤勢的因應策略 .