聲明 : 本日誌內容 , 純粹是個人非專業的觀點 , 僅供好友們相互交流討論之用 , 請勿作為個人的投資依據 , 當然更不為個人投資的獲利保證 , 謹此聲明 . 謝謝 ~~   

前一陣子連續陰雨了好幾天 , 今早總算是放晴了. 不過天氣放晴 , 台股顯然還在睡夢中 , ㄧ早上都沒啥表現 , 高低差不到 50 點 , 如果沒做個股而只是盯指數的 , 應該是受不了才是 .

這種盤該當怎麼做呢 ? 要我說 , 還是以靜制動 , 就看看他想怎麼做 , 再跟著動就好 .

有朋友問我 -- 老跟著盤動才做 , 績效不是會比大盤差嗎 ?? 我說 -- 如果只作多 , 的確是落後大盤的 , 不過求穩也就是了 , 如果運氣好 , 靠著持股部位調整 , 也不見得ㄧ定會比指數差 , 除非指數老是像今年的行情一樣 , 猛往上漲 , 那就沒輒 , 否則來來回回 , 照我經驗 , 妥善的管理好部位 , 績效不會比大盤差 .

對於後續的操作 , 我目前持股約略在五成左右 , 以早上的盤勢動態 , 加上剛剛看了美股電子盤的狀況 , 尾盤前大概不會再增減部位了 , 就看看明天早盤的狀況再說 .