聲明 : 本日誌內容 , 純粹是個人非專業的觀點 , 僅供好友們相互交流討論之用 , 請勿作為個人的投資依據 , 當然更不為個人投資的獲利保證 , 謹此聲明 . 謝謝 ~~    

早上收到兩封Mail , ㄧ封是投信公司寄來鼓勵買基金的宣傳文件 , 內容是 -- 歷史經驗告訴您,11月是最佳投資時點!而另ㄧ封則是好友轉寄來一封 -- " 巴菲特收購鐵路股 ?為什麼呢 ? 其實他是在下注原物料價格 " , 這樣一封引導作策略性的文章 . 兩者的價值明顯可分 .

昨天盤中突然急漲 , 有ㄧ說是因為 MOU 簽約地點的問題順利解決 , 也有另ㄧ說是MSCI 將調升台股權重 , 如果事前者 , 利多出籠 , 後市還值得觀察 , 如果是後者 , 那可就慘了 , 因為早上消息出來 , 不只沒調升 , 反而給調降了 , 尾盤就該注意了 .

我至今持股仍維持五成半 , 今天小漲的個股還小套 , 中長線也沒轉弱 , 所以掛高賣 , 目前來看大概沒機會成交 , 至於今天大漲的 , 雖有獲利 , 還捨不得出 , 就看明天再說 , 也不急著處理 , 而有小跌的 , 基本上短線都還偏多 ( 廢話 , 這兩天盤漲 , 除非特定個股 , 那ㄧ檔短線不是偏多 ? 哈 ~~ ) , 小老百姓 , 還是捨不得砍 , 想等看看能不能解套再出 , 就看看吧 .

我對短線的操作準則還是沒變 , 盤只要在五日線上 , 基本持股我都會維持在五成半至六成半 , 如果跌破週線 , 我會減碼到四成 , 季線再跌破 , 我就全數出脫 , 這是我的操作策略 , 大概就這樣吧 .