昨晚看到融資減碼了 32.38 億 , 又看到美股收高 , 不知道昨天忍痛殺出的投資人 , 今早如何操作 ??

我在昨天部落格提過 , 前天跌破月線 , 沒能第ㄧ時間出脫 , 昨天又直接開低 , 所以也沒做減碼 , 而這樣的決定是都得有條件的 , 背後之能支持不賣的力量是 -- 持股只有六成不到 , 還有四成多的現金 , 可以在讓我們在反彈第一時間作價差 , 也可以在反彈的壓力區位子做空備抵多單的損失 , 所以有能充裕考量的空間 , 這也是資金控管的優勢所在 .

昨天沒減碼 , 運氣很好的又碰到美股大漲 , 今天該怎麼操作呢 ??

就我來說 , 我近期關注的重點會是在週線與季線上 , 以昨天收盤的相關位置來看 , 指數收在 7355.69 點 , 離週線位置 7572.93 點甚遠 , 加上今早美股收高 , 所以我預計本日的操作將以逢高減碼為主 , 如果手中持股沒當減碼的標的 , 我則會採用作空部份個股 , 以為備抵多單的損失 . 如果台股逆勢 , 在今天又再度殺低 ( 以昨天法人大幅賣超 , 加上融資大減 , 這機會實在不大 ) , 我則會持股續抱 , 等待盤勢走穩再說 .

這是我今天初步的操作計畫 .

聲明 : 本日誌內容 , 純粹是供好友們相互交流討論之用 , 請勿作為個人的投資依據 , 當然更不為個人投資的獲利保證 , 謹此聲明 . 謝謝 ~~