農業部總經濟師張玉香表示,據農業部監測,目前全國農產品市場執行總體平穩,價格穩定,各類農產品供應充足,能夠滿足市場需求。
 
據中新社5月18日報導,農業部有關負責人17日在此間表示,儘管地震災害對中國農業造成巨大損失,但就總體來看,中國農產品供求基本平衡的格局不會改變,全國農業生產良好的發展趨勢也不會因此而根本改變。

農業部副部長危朝安說,就中國全國範圍來講,目前夏季糧油生產形勢較好,春播進展總體順利,生豬等畜牧水產業穩定發展。因此,糧食、生豬等主要農產品的供給是有保障的,而農產品的價格,總體上也是能夠保持穩定的。只是下一步將進一步加大工作力度,狠抓糧食和“菜籃子”產品生產,千方百計力爭夏季糧油有個好收成,千方百計力爭全年糧食生產有個好收成,千方百計力爭各主要農產品都有一個好的收成,以實現災區損失非災區補。

據知,四川地震發生後,四川、甘肅等省市已經緊急啟動農產品價格日監測、臨時價格干預以及群組織貨源調動等措施,保證災區市場穩定。

對此,農業部總經濟師、市場與經濟司司長張玉香表示,據農業部監測,目前全國農產品市場執行總體平穩,價格穩定,各類農產品供應充足,能夠滿足市場需求。全國農產品供求基本平衡的格局也不會發生大的變化,地震只是會對災區市場的供應交易情況產生一些影響,因此,跨區域的農產品調度可能會擴大。

(王敏 編輯)

--轉錄自 鉅亨網


Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
發表人: w_yishin 於 May 18, 2008 16:39
標籤:
分類: 商品期貨
迴響: Comments (0) | 點閱 (2027)

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 30. 2020 10:11