新鮮人過渡期專題報導之三:倫理衝擊篇

職場震撼 考驗良知

文/韋奇宏

新鮮人在進入職場之後,必須要面對職業倫理的問題。然而,由於新鮮人剛從學校畢業,可能懷抱著理想,這時面對著職場上的商業競爭法則,可能就很容易無所適從,不知是否要同流合污、隨波逐流,或是秉持理念、追求道德?前者違背良心,後者則顯得曲高和寡,不為同事所容!這時新鮮人才發現學校教的是一套,而職場上用的卻是另一套。

當然,如果新鮮人本身沒有倫理道德的意識,那在職場上也就沒有適不適應的問題了!

對於此一問題,青輔會第二處副處長孫碧霞表示,國內的教育制度經常忽視職業訓練方面的教育,導致學校與職場產生了落差,因此在社會新鮮人心中發生了「價值的衝突」。

不過目前輔仁大學是國內唯一有開設「倫理學」的大專院校。輔仁大學專業倫理課程委員會的召集人詹德隆表示,開設倫理學的目的就是希望灌輸學生職場倫理的觀念,使新鮮人不但可以較負責的態度面對他的職業生活,同時也能對職場現實提前有所認識。

詹德隆表示,曾有一位學生在一家餐廳打工,但該家餐廳相當不注重衛生,使得那名學生相當反感,做不到幾個月就辭職了。所以,他認為,社會新鮮人固然要低姿態,但也不能對職場上的亂象睜一隻眼、閉一隻眼,否則這種薪水拿得也不快樂。

他表示,近日出國考察發現,墨西哥有一家跨國的玩具公司相當重視職業倫理,在其組織上增設一倫理小組,負責考核公司運作是否合乎職業倫理。但這家公司遵守職業倫理的結果並沒有減少其營業額,相反地,每年都能賺上五十億美金以上。所以倫理和現實並非兩分,換句話說,職場的現實也即是倫理,兩者之間並無衝突。

至於新鮮人如果到了一家忽視倫理的公司上班,詹德隆則建議,如果倫理的問題較小,不仿繼續留下來,等待自己將來登上高位可以進行改革;而如果倫理的問題甚大,他則建議最好離開該公司。

不過,輔仁大學學生輔導中心專任講師甯國興則建議,社會新鮮人應該去摸索「浮動性的倫理」。他認為,倫理與現實兩者不可得兼,因為只講倫理無法生存,但為生存而犧牲倫理,也說不過去。因此新鮮人應該找出不違背良心而自己也可以接受的方法,調和倫理與現實,縮短之間的差距,此即「浮動性的倫理」。畢竟社會新鮮人初入職場,無須陳義過高,抱持太崇高的裡想,但起碼要有良心的底線。


第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
發表人: w_yishin 於 五月 21, 2008 14:41
標籤:
分類: 職場倫理
迴響: 回應 (0) | 點閱 (3113)

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

六月 19. 2018 04:52