新鮮人過渡期專題報導之一:人際關係篇
與同事相處 職場上必修學分

文/韋奇宏

編者按:
炎炎夏日七、八月,雖然仍有人在找頭路,但也有不少新鮮人已經投入就業市場一段時間。不過,有人開始張帆駛行,一路順風;有人卻是逢濤遇浪,舵毀船沉。 為什麼新鮮人工作會不順遂?
其實,新鮮人自五、六月離校就職,以迄於此時,可以說是就業的過渡期,適應與否,端在此時。因為新鮮人剛離開學校,投入職場,諸多的不適應症狀會在此時依序湧現,諸如人際關係的問題、工作壓力的問題以及理想與現實差距的問題等等,都會困擾著新鮮人們。但若能克服此一過渡期,往後職場之路就能如過五關、斬六將般地通行無組,就如打通任都二脈,衝破玄關一般。
有鑑於此,MyJob特推出專題報導,依序分析新鮮人在此一過渡期可能會遭遇到的不適應症狀,以期新鮮人能及早認識,及早預防。


讀過社會學的都知道,人是不可能離群而居的,因此人生在世都不可避免要面對人際關係的問題。不過由於職場的性質與家庭、學校不同,面對人際之道自然也就有所不同,也複雜許多。如果處理不好,往往也就成為離職的一大因素。

青輔會第二處副處長孫碧霞表示,職場是獲利單位,並非家庭、學校可供包容;而同事之間也非同學,是有其利害關係,彼此競爭升遷機會。再者工作忙碌,同事之間有時是相當冷漠,無法付出像同學之間般的關心。因此職場的人際關係遠較學校來得複雜。

輔仁大學學生輔導中心專任講師甯國興也表示,在學校可以與同學不相往來,不理就是不理。但在職場上,如果與同事之間沒有互動可言,以工作之忙碌來看,根本也沒有人會來理你。久而久之,形同孤立,這樣的工作氣氛也會讓自己對工作產生排斥感,視工作如畏途。

甯國興指出,職場上的人際關係主要包括對同事以及對主管之間的關係。在與同事之間,可能會忙於工作,而忽略了與同事聯絡交往。至於彼此猜忌掣肘也是有可能發生;在與主管之間,可能缺乏送往迎來的經驗,一不小心就有可能得罪主管,終身不得升遷。

在處理人際關係上,個性往往也是一大因素。他綜合輔導過的案例指出,內向的人過於拘謹,處理人際關係較被動,整日忙於工作,而忽略與同事相處。至於外向的人雖然長袖善舞,但過於隨和親切,也不可能在工作上處處忍耐,聽從別人的意見,畢竟工作是要發揮自我意見。久而久之,這些怨氣都有可能一次爆發出來。

孫碧霞根據青輔會曾經輔導過的案例表示,人際關係往往是職場上最容易發生的問題,也成為是否繼續待在原職的因素之一。因此,職場上的人際關係也就成為新鮮人的必修學分。

面對此一問題,孫碧霞以及甯國興都建議新鮮人初入職場,最好是眼觀四方、耳聽八方,廣泛收集公司內部的資訊,瞭解其相處之道以及公司文化,這樣才不會得罪別人。例如主管或同事有何忌諱,就千萬要謹記在心,不要引起了誤會還不知情。

甯國興也建議,新鮮人最好多請教於前輩,如果有師傅帶領或同事指導,最好不過。畢竟老馬識途,新鮮人多聆聽請教,有益無害。 至於一般公司內部有所謂「派系問題」,他也建議新鮮人最好不要牽連其中。因為新鮮人初入職場,最重要的是要如何廣結善緣。一旦過早選邊站,一來認識同事的範圍又限,二來己方派系失勢時,自己也得不償失。

此外,一般新鮮人最常遇見的問題是,吃飯時間,主管與同事邀自己一同去吃商業午餐,但以自己的薪水還吃不起,婉拒固然得罪他人,同去則吃不消。因此甯國興建議,適時選擇場合,不必每場都去,但也不能一場也沒去,依薪水所得量力而為,並委婉跟主管及同事解釋,一場誤會便消於無形。

 

--轉錄自 MyJob人力銀行


第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
發表人: w_yishin 於 五月 19, 2008 10:31
標籤:
分類: 人際關係
迴響: 回應 (0) | 點閱 (9321)

相關文章

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

十一月 15. 2018 23:44