外資匯入 台幣彈升1.22角

外資匯入,大買台股,新台幣匯率彈升一點二二角,升破三十一元整數,收在三十點八八。匯銀人士指出,美元只是略作休息,美元短期反彈似乎還沒有結束,但五二0台股又具有想像空間,新台幣面臨多空交戰,每天的震盪幅度相對加大,區間在三十點八到三十一之間。(張雅惠報導)


台股大漲一百三十八點,外資大幅加碼,買超規模達到兩百二十八億,國際美元反彈之後稍作休息,新台幣匯率盤中最多升了一點三一角,終場收在三十點八八兌換一美元,勁揚一點二二角。匯銀人士指出,美元稍有回落,歐元和亞洲貨幣小幅走升,台幣升幅比較大,原因是外資轉賣為買。匯銀人士認為,美元短線仍有反彈行情,但台股上演五二0行情,外資匯入機率大增,新台幣震盪幅度相對加大。


「短期是如此,長期一般台幣是看升,但這個升,並不是外資匯入匯出,而是台灣有台灣的通膨的問題,當面臨外資匯出,台幣貶值壓力的時候,央行會守,今天央行著墨不多,因為市場上,外資匯出的力道慢慢減緩,前天、昨天力道很大的時候,央行著墨就滿多的」


匯銀人士預期,新台幣最近的震盪區間在三十點八到三十一之間。同一期間的非美元貨幣,歐元重回一點五五,日元在一百零四點七附近,其他亞洲貨幣小幅走升,升幅不如新台幣匯率。


來源 : 中廣新聞

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

November 27. 2020 17:40