亞股、台股基金 投資搶先抱

     據5月份摩根富林明台灣投資人信心指數調查發現,台灣投資人下半年最想買的3類股票分別是:台股、亞洲及印度。不過,多數法人認為,印股目前情況不明朗,投資人可考慮優先布局亞股及台股基金!

     摩根富林明JF龍揚基金經理人魏如宏表示,現階段亞洲投資題材有二,一是奧運題材,二是新政府題材。所謂的奧運題材主要是指奧運將近,中國政府的政策作多心態明顯及後奧運長線基礎建設和內需行情持續走堅。

     至於新政府題材,魏如宏指出,主要反映在台灣、韓國和泰國三者在過去半年先後經歷國會大選、總統大選等重要選舉,相繼展開新人新政的新氣象,加上三者本益比低,民間消費動能逐漸回升。

     反映在股市上,台、韓和泰也是今年亞洲主要股市表現最佳的前三名,後市相當看好,不論就價值面或基本面來看,都是投資人今年投資組合中,不容錯過的一塊。

     群益亞太新趨勢平衡基金經理人陳沅易表示,亞洲股市在中國經濟仍維持高度成長的帶動下,未來經濟前景表現仍相對看好,其中,泰國跟台股一樣具有高股息、低本益比的條件,因此泰國未來的行情表現看好,尤其泰國是世界第一大稻米出口國、大豆油、糖產量豐富,還有兼具食用及生質能源用途的棕櫚油,天然資源蘊藏豐富。

     至於印度股市,保誠印度基金經理人黃明仁認為,股市短線難有表現,但因其基本面長線看好,內需消費成長力道仍強,較不受全球景氣衰退影響。今年年底前,下檔支撐先看16000點至16500點,上檔目標21000點不變,因此一旦下檔至16000點附近,都適宜分批加碼。

來源 : 工商時報

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 30. 2020 09:30