台股基金火熱 群益大贏家

    根據投信投顧公會最新出爐的數據顯示,國內股票型基金規模在4月份大幅增加了464億,其中在個別公司方面,群益投信以增加46.06億元成為4月份最大贏家。

     而在個別基金方面,規模增加最多的分別為日盛上選及群益馬拉松基金,各分別增加了25.19億及24.73億元,而其中馬拉松基金更是再度站上200億規模,群益投信表示,雖然台股4月份表現平平,但敏感度高的台股投資人看好520之後新政府團隊的行情,因此提前進場加碼布局台股。

     其實,今年的台股真可說是兼具題材面及資金面雙重利多,一方面台股產業基本面展望佳,本益比低、股息殖利率及業績成長率高,可說深具投資價值。

     另外,在資金面上,台股更可說是潛力無窮,過去7年間外流超過2000億美元的台資資金,在520之後兩岸政治風險降低下,可望回流「愛台灣」,而且包括QFII、油元、陸資等外資亦均對「物美價廉」的台股展現高度興趣,台股後市相當令人期待。

     群益投信投資長王智民表示,在新內閣人事案底定之後,市場關注的重點轉向520當天新總統的就職演說,由於競選期間政見的落實及進度都還是未定數,因此,假使在就職演說當中馬總統的過去的政見可以被一一落實,而兩岸政策的規劃也能如期進行,應該可以帶給台股更大的信心,場外停泊的資金將會順勢湧入台股。

     在這種情況下,即便520之後可能因為政策的調整,使國內通膨的壓力再度上升,但在央行未來仍有機會升息,加上新台幣保持溫和升持的步調之下,透過雙率的調整多少可以抵銷國內物價上漲的壓力,整體來看,520之後政策面的利多應該會一個接著一個,將有利台股表現。

來源 : 工商時報

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 30. 2020 09:39