電漿電視畫質優勢 液晶電視價格取勝

電漿電視畫質優勢 液晶電視價格取勝電漿電視出局了?其實不然,儘管台灣電漿電視在國內市場銷售狀況遠不如液晶電視,但近期電漿電視業者降價圖存,也提醒消費者電漿電視在畫質、色彩上的優勢。

燦坤3C表示,去年42吋電漿電視價格落在4.99萬元至5.99萬元間,隨著液晶電視尺寸越做越大,國產42吋液晶電視價格已經來到3.5萬元到3.99萬元之間,電漿與液晶約有一、二萬元價差;「電漿賣不過液晶,主要是價格問題」,燦坤3C強調,LG去年將入門機種由4.99萬元調降到3.68萬元,銷售大有起色。

燦坤3C指出,液晶電視市場競爭激烈,加上台灣是液晶面板生產基地,導致液晶電視熱賣;但北美、歐洲,電漿與液晶銷售比重並不像台灣這麼懸殊,「電漿電視的高對比、高亮度、色彩飽和度、黑階表現,都優於液晶,而耗電、烙印等問題,經技術演進多已解決」,在價格拉近後,電漿銷售不一定比液晶差。

42吋電漿電視支援Full-HD 不過,電漿電視多在50吋以上才支援Full-HD,液晶電視從37吋起,就有Full-HD機種可選購,就解析度而言,擁有一台Full-HD的液晶電視所花代價的確較低;台灣松下為解決電漿電視的解析度劣勢,計畫推出42吋Full-HD機種,讓產品更具競爭力。

燦坤3C建議,消費者若觀賞第四台、無線電視、DVD等非高解析度的訊號來源,建議購買電漿電視,可享有較好的畫質;如果家中有PS3遊樂器或藍光DVD播放機,則Full-HD液晶電視在價格上較為親和。

 來源 : 自由時報

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 30. 2020 09:45