鐵達尼表 沉船廢鐵再活一次

誰說手表一定要告訴你現在幾點鐘?

今年,瑞士鐘表品牌Romain Jerome,在瑞士巴賽爾表展上發表一只沒有時分針、
只有日夜顯示的表款,名稱就叫「Day&Night」。

來自日內瓦的Romain Jerome三年前才成立,去年發表名為「鐵達尼號DNA」的表款。

表殼是從鐵達尼號船身上取得的廢鐵,業者聲稱這些表「凝聚了這艘傳奇沉船的靈魂」,還結合鈦金屬。
46mm,防水50公尺。

Romain Jerome SA首席執行長Yvan Arpa表示,
品牌希望這些限量發行的表款,能夠吸引收藏家和高檔買家。

「很多有錢人買了很多複雜功能表卻不會用,他們只想聽故事,我們就告訴他們一個故事。」

Romain Jerome購買的船體碎片,是於1991年打撈上岸,重約1.5公斤,
但業者拒絕透露是跟誰購買,只表示碎片已被鑑定為真。

「Day&Night」所搭載的機芯RJ1,有兩個獨立運作的陀飛輪,
其中一個陀飛輪代表白天,只在白天運作,12個小時之後就會停止,
並「交棒」給代表夜晚的陀飛輪,12小時之後也停止,如此循環下去。限量9只。


Romain Jerome採鈦金屬和鐵達尼號廢鐵製成陀飛輪腕表。
發表人: terry 於 May 13, 2008 16:37
標籤:
分類: 創作設計
迴響: Comments (0) | 點閱 (2040)

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

December 8. 2019 19:12