漲停不止,跌停不死。反之亦然

這個大盤跌這麼久了,反彈卻很弱,是受到期貨面空單干擾嗎?
我說你少做股票的人,只要注意,當盤面上漲停不止時,手上有股票,就可以逢高出脫了。也許你會比其他人少賺不少超漲區的利潤,但這些貪得無厭的人往往會繼續向上加碼買進,讓原本的獲利反而被向下侵蝕,最後賺得最安心的是知所進退的,懂得停利的人。同樣的道理,用在空方亦然。不過,趨勢面是長期的領導指標,遠勝過技術與籌碼面。當趨勢面有風險時,空手往往是保守型態最佳的策略。自從上週大台指回補後,手上只剩下營建與博奕空單,就像定存一樣~好歹這兩類股票都曾經漲停不死進入過超漲區,下跌修正也是十分合理的。

不過話說回來,跌停不止時,一定漲停不死嗎?如果以長線數年來看,高檔震盪是常見的趨勢,但將6000點的台股視為山腰時,其實通常前者的實用度較高

發表人: terry 於 June 17, 2008 13:53
標籤:
分類: 投資理財
迴響: Comments (0) | 點閱 (1788)

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

September 30. 2020 13:18