笨蛋!問題是經濟

September 24, 2008 16:17 by suyi5168
不要看政治玩股票,會輸死!這是我在股市20年來的經驗談.
 
我之前在證券公司任職時,有一個同事股票玩很大,但老是輸錢.他一賠錢就怪東怪西,尤其最常聽他罵政府無能,護盤不力,方法不對,總之結論只有一個:千錯萬錯一切都是別人的錯!下決定買股票的是你,決定做多做空的也是你,選錯股票的還是你,沒有人用槍指著你的頭叫你非投資不可,為什麼發生錯誤的結果,都是別人的錯誤造成的.如果這樣做可以安慰自己還好,就怕反而變成縱容自己一再犯錯的藉口,讓自己更陷入萬劫不復的境地.
 
大家都聽過一句話:股市是經濟的櫥窗.可是明知道經濟面不佳,為什麼還要下場買股票呢?因為政治人物總會催眠你們:選我經濟會變好,我會幫你們拚經濟,我已經準備好了等等,開了一堆選舉芭樂票,但是大多數人仍舊會受騙上當,拿了大把鈔票去投資股市,最後落得血本無歸.

透視真實的經濟面,才是股市不敗的法門.我在年初一再向朋友呼籲,通貨膨脹的壓力之下,台灣股市沒有大行情可言,可惜言者敦敦聽者藐藐,大多數人都無法逃離這次的股市大劫.經濟景氣循環本來就是一個接著一個的泡沫,歷史的經驗告訴我們,解決通膨的唯一方法,就是經濟蕭條!不管景氣是軟著陸或硬著陸,股市一定必須跟著下跌,政治人物又不是魔術師,有本事把不景氣變不見嗎?不過對於把人民的錢變不見的本領,這點倒是舉世皆然.
 
可憐之人必有可恨之處,賠了錢也不必要把責任都推給政府,沒有人規定你一定要買股票做多,只是一般投資人太一廂情願了,心中只有多沒有空,只想到賺錢的快樂,沒想到賠錢的痛苦 .真的的投資專家眼中沒有多空,只有賺錢的機會,要學會做多先學會做空吧!追求多空雙贏才是股市生存之道.

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 27. 2021 10:34