搶銀行的行情

October 16, 2008 09:01 by suyi5168

 

原本規劃本週進場搶反彈,卻被政府所謂的『終極護盤措施』--限制跌幅3.5%打亂了佈局。原因1,原本週一的補跌重挫是一個很好的買點,卻因為跌幅限制而沒有到達預期的低點。原因2,我個人不喜歡在有限制的市場出手,因為人為的干預會影響技術分析的時間和空間,因此選擇再觀望。國際股市仍然驚魂未定,激烈的震盪代表人心的浮動,似乎還不利反彈,可能比較像是短期的大區間振動,跌多時搶進,漲多時賣出,反而適合現在的盤勢操作。我的看法基本上沒改變,台股不論會不會再創新低,5000點以下就是買進點,初步預定星期五會先進場買進。

再來就是擬定中心策略--『看長做短』,1是搶短不戀棧,2是以現金為王的選股標準,3是有業績成長的產業為主,我把它定義為『搶銀行的行情』。試想你是一個計劃搶銀行的搶匪,你會事先做一些什麼準備工作呢?首先一定是挑選一家防衛鬆散的銀行,銀行有多少警衛和行員,勘查一下週邊的交通動線,規劃逃亡路線,估算搶劫過程和時間,在不被警察抓到的前提下從容逃逸。這波的搶反彈行情也一樣,搶到錢千萬不要再逗留,等到警察來抓你還不走,那又要住套房一陣子了。

從美國股市的近期表現看來,投資人大都相信景氣衰退可能要持續一段時間,因此紛紛減少手上持股,連帶影響台灣的景氣預估,即使媒體上指出台股的本益比已經創歷史新低了,也不代表股價不會再下跌,畢竟股市反映的不只是基本面和心理面,如果景氣黑洞仍深不可測,那麼投資人的持股信心就無恢復的一天!


Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 27. 2021 12:18