期來有字981028

這個周末,安排了南部三日遊活動,這次到災區-甲仙,親身體驗到災後的慘狀,回想當時看新聞的畫面,並沒有太大的感受,然而當自己站在不是路的路上時,再看到一片荒蕪的土地上,仍存有半倒的房子,才真正體驗到恐懼,..不禁想起武俠小說裏的四個字...."家破人亡".....甲仙出產芋頭,在觀光街上,盡賣著跟芋頭有關的食品,選了一家芋粿店,坐進去到出來,沒有別人,只有我們,老闆娘直說..這樣的情況已有三個月了,..交通路況仍是很差,怪手鏗鏗響,..要回復到從前,真不知要多久??/....回程到谷關泡溫泉,回想起約是五年多前也曾來過一次,那時也是在風災後,一樣的慘狀,溪岸山旁,光秃秃一片,無景觀可言,至今,仍看得到殘垣半壁....,,泡湯時,.....心裏浮起交易操作是否也會有這樣的情況,.是否在操作上建立起堅強的屏障可以抵抗突如其來的變化,是否有足夠的風控機制以避免不堪的局面,在碰到逆境時.心情的調適節奏是否順暢,....此外,自己又是如何看待"人生",畢竟人生"無常"啊!!...................想著想著,..都感覺自己身處在水深火熱之中.........,哇哩咧~皮膚都泡爛了..還是快點起身吧!!

今日台股開平走低,早盤仍有支撐力道,委買賣張差在40萬張之上,直到11:00,委買賣張差曲線跌破早盤低點,顯示買盤力道減退,發生在中均無法突破時,顯示指數易走弱.類股上,多數近期強勢族群回跌走弱,顯示主流不彰,指數不漲之勢,MOU題材未果,..可續留意金融證券股何時低點不破轉強,,..前一篇曾提過本波段模式為跌破中均止跌轉強,今日再破10/22低點,顯示中均趨勢扭轉,指數回測長均機會增加.

台指日k,成交力差為負柱狀,顯示空方掌控格局,盤中買賣力差一度轉正,無法帶動成交力差突破0軸,顯示動能不足,易有急跌走勢,午盤過後,買賣力差與成交力差續弱,指數續破低點,尾盤見到買賣力差上揚,成交力差負柱狀未縮減,顯示當沖買盤與逢低買盤進入,可留意明日反彈行情,開盤後成交力差是否轉正,並留意同步走跌時的急跌風險!!

台指60分K,回顧近四日表現,10/22出現止跌起漲訊號,10/26到達北極線,可先獲利了結,等待新訊號.今日高點觸赤道線收長上影線,顯示仍處10/26下跌段以來的趨勢,收盤跌破起漲低點7524,積極者可偏空守高7571操作!!

 

 

警語:本部落格為個人經驗分享,僅供參考,不負損益責任 

資訊來源:精誠資訊富貴贏家

發表人: stbhd885 於 October 28, 2009 14:08
標籤:
分類: 台指期
迴響: Comments (0) | 點閱 (3262)

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

August 18. 2019 10:02