期來有字980416

2009/04/08 12:50
4月上旬NAND FLASH合約價穩定走揚,減產效益持續



(1)項目:4月上旬NAND FLASH合約價
(2)成交價:16Gb MLC顆粒3.5美元;32Gb MLC顆粒均價為6.44美元;8Gb MLC顆粒均價2.86美元。
(3)漲跌:16Gb MLC顆粒漲11%;32Gb MLC顆粒漲幅9.5%;8Gb MLC顆粒持平。
(4)分析:受惠於消費性電子需求成長與減產效益推升下,NAND FLASH合約價持平走揚。由於NAND FLASH供應商今年目標以提升獲利為主,在產出有效節制下,加上大陸山寨手機、山寨小筆電新增需求增加,導致今年以來,NAND FLASH需求相對DRAM強勢。集邦科技表示,加上第二季出貨可望調高系統廠供貨比重,因此通路端的NAND FLASH供應量將下滑,有機會帶動NAND FLASH價格再向上發展。

資料來源:http://www.money-link.com.tw/news/columnsc.aspx?sn=200904080024806&k=116

台股的漲勢初期,討論著DRAM產業的整併..一個上游的變動,對中下游都會產生影響.同時需求的增加,也會影響到上游產能的調整.在技術分析裏,也常會討論到短,長不同週期的互為影響.

台股續揚,沿著極短線前進,顯示一種強勢格局,從大戶的數據來看,淨多單不變,仍是偏多表態.買方賣方也都沒什麼變化這次賣方在期初倒是沒有太多佈局,是認為風險降低,還是被軋到不敢進場了呢? pcr=1.2...顯示下檔具有支撐,多頭不變.

台指日k,收十字線,發生在6000點關卡,正常現象,重點在於,明日若跳空開低,形成一個向下的跳空缺口,那麼就會有空頭轉折味道.不過這個上漲波段以來,跌破5日線後,在12日線附近就止跌,基本上沒有看到跌破12日線,是不須要太猜測頭部在哪.台指5分k,在短均附近震盪,5946以上形成強勢整理區,留意明日是否開低跌破.

 

資訊來源:精誠資訊富貴贏家

警語:本部落格為個人經驗分享,僅供參考,不負損益責任
發表人: stbhd885 於 April 16, 2009 17:40
標籤:
分類: 台指期
迴響: Comments (0) | 點閱 (2393)

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 25. 2020 01:38