邪降3:鬼影隨行

May 19, 2008 15:11 by raet

 

自己一個人去看應該會挫到不行吧~><

 

上映以來破恐怖片票房紀錄,有史以來最恐怖的泰國新年

恐怖程度超越【鬼影】,驚嚇指數更勝【邪降:惡魔的藝術】

【邪降:鬼影隨行】由【邪降:惡魔的藝術】編、導、演原班人馬再度攜手合作。本片在泰國新年假期前上映,隨即造成轟動,坐擁票房第一,為泰國觀眾帶來有史以來最恐怖驚悚的新年假期。

故事回到「邪降:惡魔的藝術」發生之前。潘老師是一個充滿魅力的鄉下老師,她雖然一直想和別人一樣過著正常平靜的生活,但她充滿媚惑力的美貌,不僅引起許多男人的垂涎,連學校裡的男同事們與她的學生,都想藉由各種妖術與降頭的力量,來贏得她的芳心。為了斬斷這些無窮盡的威脅,潘老師不得不殺了對她下降頭的巫醫,但她也因此走火入魔,而落入了三眼神的掌控之中。另一方面,巫醫的朋友-著迷於巫毒術的帝特,為了征服三眼神,決定介入這場風波…。

本片融合了第一集與第二集中,當地的神祕降頭術和自創的驚嚇手法,絕對會讓所有觀眾體驗前所未有的視覺享受。

當年的《鬼影》、《邪降:惡魔的藝術》讓台灣觀眾開始慢慢認識泰國電影,近年來的許多鬼片更是吸引到不少熱愛此類型電影的觀眾,許多片商因此陸續引進泰國恐怖片,如:《鬼宿舍》、《嚇死鬼》、《連體陰》、《13駭人遊戲》、《香頌鬼屋》、《鬼肢解》、《恐怖護理站》等,雖然不是片片賣座,但至少鞏固了台灣觀眾對泰國鬼片的期待。

兩年前被譽為恐怖極致的《邪降:惡魔的藝術》,尤其是泰國鬼片的箇中翹楚,它不僅融合了當地人對鬼神的敬畏與許多神秘的鄉野傳說,還創新了不少駭人的恐怖場景,使得此片更添詭異氣氛,在台灣一上映隨即造成轟動。當初此片是七名新銳導演合作編導的處女秀,在全亞洲引發一股泰式虐殺片熱潮,也正因如此,編導小組在片商的要求下,以原故事的架構開始籌劃第三集。

許多觀眾一定感到好奇,在上一集中彷彿已經完結的劇情,該如何延續下去,導演團隊於是自信地表示:「這對他們來說是一個很好的挑戰,他們會因此拍得更好,第三集將更恐怖、更嚇人,帶給觀眾更多驚喜。」這集故事的重點依然圍繞在因果循環、輪迴報應之說,許多殘忍虐殺的鏡頭,在新的一集中將再度挑戰觀眾的容忍極限。導演補充道:「我們還是有很多訊息想要表達,儘管整部片充斥血腥暴力,但這些角色之所以會遭遇可怕的下場,都是由於他們心中存有貪念與迷信的邪惡意圖,我們只是想警告觀眾,只要你去招惹這些髒東西,它們會造成的傷害將遠遠超出你的預期。」

國外官網:http://www.longkhong2.com
中文官網:http://devilart3.scholarfilms.com.tw/

http://movie.msn.com.tw/movie_content.asp?id=497


Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

December 16. 2019 15:58