日式烏龍麵 - 土三寒六

May 14, 2008 23:29 by raet

土三寒六 聽見烏龍麵的聲音

「土三寒六」,一個讓人摸不著頭緒的名字,經過老闆樺島泰貴的解說,才知道這店名代表的是讚歧烏龍麵好吃的秘訣,依照時節調整製麵時鹽水的比例,根據「暑三寒六」的黃金比例,製作出烏龍麵的夢幻逸品。

「因為台灣有很多老人,稱讚我的麵好吃,所以我要來開店」,操著有點生硬的國語,樺島泰貴表示,那些從小吃慣日本料理的老先生、老太太成了他開店的動力。

來自有兩千多家麵店的讚岐縣,樺島泰貴笑稱自己每天吃烏龍麵,連皮膚都是烏龍麵做的,「我可以聽到烏龍麵的聲音。」他認真的說著,臉上流露一股對烏龍麵的熱情。

左圖:芝麻醬竹簍涼麵,麵糰經過兩小時嚴格控溫熟成,才能完全發酵,「我們要讓烏龍麵睡覺」,樺島泰貴說,是烏龍涼麵好吃的祕密。小90元
右圖:店裡開放式的手工製麵區,老闆會不定時表演揉麵、切麵,讓顧客了解烏龍麵的製作過程,吃得更安心。

左圖:土三寒六涼麵,有別於一般純沾醬汁的日式涼麵,附上炸蝦與豆皮,讓你吃得更為滿足。小160元
右圖:沙拉番茄涼麵:有芝麻醬的香、蘿蔔的嗆和番茄的酸,滋味豐富。小120元

店家資訊
‧台北市復興南路一段126巷6號
‧02-2775-4611
‧11:00-21:00

文章節取自:聯合新聞網/消費流行/專題/美食報報報/美味涼麵集合
來源網址:http://mag.udn.com/mag/happylife/storypage.jsp?f_MAIN_ID=279&f_SUB_ID=2599&f_ART_ID=77896


Currently rated 1.0 by 1 people

  • Currently 1/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Comments

May 15. 2008 17:27

宅妹

太貴

宅妹 | 回應

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

December 16. 2019 16:03