0210 國際市場又有一家重挫

講座分享:
開紅盤前市場訊息瀰漫著全面看好,結果連3天全面下跌。
國際股市中大家最耳熟能詳的金鑽四國中的巴西、印度,自高點下滑幅度高達12.15% 與 17.15%

 

 

 

另一個熱錢曾經流入的國際指數南韓綜合指數,今年1月高點甚至曾經高過金融海嘯前最高點,今日跌破上昇軌道。
莫非熱錢轉向了有新出口?

 

難怪,前輩友人說這是一個吃人的市場,總是在最樂觀中毀滅,在最悲觀中重生。

看看台股週線,指數較前年高點8395還高近千點,連3日的下跌也接近上昇軌道下緣。融資也較8395還大幅增加,問題是大盤融資維持率竟比8395時還低,也就是說指數大增近千點,融資卻大部分是賠錢的。
怪嗎?指數漲融資增,融資維持率竟然是下降的。不怪,因為多數融資增加的股票下跌。那誰下車了呢?想想吧。
這次真的是要很小心!
童話裡 狼來了的故事是說,不可以說謊不然別人不會相信您。
友人說,不是,狼來了的故事是說,最後狼真的會來?

 

發表人: leland58y 於 February 10, 2011 23:10
標籤:
分類:
迴響: Comments (0) | 點閱 (962)

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

May 30. 2020 20:06