0301 大鱷出沒

上週四與五早盤還在恐慌中測試前次低點支撐,融資持續減少,但大盤融資維持率已經悄悄連2日上揚了。這是多次轉為反彈 或 轉多的重要訊號之一。

其中最明顯的就是電子由最弱轉最強,今日成交比重更上升到7成之上,比重為近期新高。並直接站上缺口之上。

 

電子各細分類中又以光電,通訊最突出。

比重與成交量同步上揚。



若再要看更細的分類,光電中誰強,可以看到LCD面板由最弱轉最強。通訊類誰強,則是手機相關 持續創新高。



 

 

講座有提到,投資人應該也有注意到,至去年9月大盤上揚以來,每次均有1~2個最弱勢電子細產業轉強。如:9月為網路設備,10月為遊戲軟體,11月為LED,12月為電腦周邊,1月為太陽能,就剩LCD都還沒表現。
大盤今日量縮上揚,似乎對上方缺口壓力仍有疑慮?
若留意每日核心指標 的  漲跌家數比,可以發現電子應為此次反彈主角無疑了。

 

發表人: leland58y 於 March 1, 2011 23:11
標籤:
分類:
迴響: Comments (0) | 點閱 (1250)

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

May 30. 2020 20:51