金錢遊戲

April 17, 2009 21:53 by jslin

天下沒有一夜致富的人,誠如世上沒有長生不老藥一樣。從古至今一些叱吒風雲的投資家,其實並沒有不可以公開的秘密,可是這些富豪卻都共同擁有許多相同的特性。最主要的是他們對自己非常的了解,並且能控制他們的情緒這些人並不完美,他們畢竟是凡人也都會犯錯,但與常人不同的是他們能夠分辨低風險的投資,並能於結果出乎自己意料之外的時後迅速的退場。

努力的做事與聰明的做事是兩件不同的東西,一個工作狂只是迷上了工作,而一個是有效率的人會注意他的成果。成功的人不論在哪一個行業都必須要具備下列幾項特點:

1對任務的執著

(確定方向即決定取得哪些具體的成果)

2.訂定可以達到的達成時間。

3.自我控制而有效地的自我管理。

(能客觀地自我觀察及自我評估,有能力注意到小細節但同時也能掌握住大方向,並能在腦海裡演練出對不同狀況的應對)

4.改變方向。

(能果斷的改變方向及從錯誤中學習)

心理醫生K. Van Tharp博士專心研究商業中一些頂尖的人物,這位博士特別對成功的證券交易員與操盤者有所研究。他發現這些人有相同的心理特性。這位學者指出這些人有全方位的人生,正確及樂觀的看法,內心不會有自我衝突,及勇於接受結果,不論結局好與壞。另外,這些操盤者擁有許多相同的信念:

1錢本身並不重要

2交易與操盤是一個遊戲而他們都非常熱愛這種金錢遊戲

3能接受輸錢是遊戲的一部分

4.能在腦海裡排練過每一種可能的結果,特別是一定能預演一些大轉變,所以這一部份需要想像力與創造力。

5.對自己非常地有自信,在玩這個遊戲前就相信他們會贏,而他們的自信來自於對證券市場的了解及能做出客觀的決定。

要能在證券市場成功一定要對市場抱持高度的興趣及學習的心態,而用心的去探討證券市場的功能、原理、組合與概念。要成功一定是因為被市場的困難及挑戰所吸引,而不是只為金錢,如果一切只是為了錢,那所有一切的理性就會被貪婪所掩埋。

 

 


Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 30. 2020 09:21