影像網稚
沒事閒嗑牙

鉅亨網記者張智堯‧台北
台股今(20)日多空兩樣情,黃金 4角航線題材依舊熱騰騰,油價、金價上漲帶動原物料族群漲勢。但電、金族群卻因利空消息,出現獲利賣壓,新台幣升值將使電子股因匯兌失血,立院大刪雙卡利率,更讓金融股成為盤面最弱勢族群。大盤以上漲24點開出後,隨即轉弱,盤中更失守5000點。
黃金 4角航線題材昨日帶動營建股大漲超過5%,國建今日依舊大漲6%,華固、長虹也都開高;今日更延燒至航運、觀光族群,兩岸航班將以倍數增加,華航、長榮航在平盤以上,飛向半根漲停。
市場預期黃金 4角航線,將帶來更多陸客與商務人士,觀光股今日繼續向上發動攻勢,國賓、六福、鳳凰都有半根漲停,觀光股龍頭晶華也上漲2%。
Fed 大買美債計劃雖然增加了經濟樂觀,使原油收高3.47美元;也有引發通貨膨脹擔憂,黃金更大漲68.7美元,帶動今日台股原物料行情。
5 大泛用塑化原料報價幾乎全數上揚,塑化族群早盤強勢,台達化、台苯亮燈漲停,華夏、國喬也都有半根漲停的亮眼表現。鋼鐵族群也很強勢,燁興亮燈漲停,中鴻、第一銅與中鋼構都有半根漲停,中鋼也一度上漲2.25%,
不過,新台幣持續升值,電子股可能出現匯兌損失,加上急單效應擴大下,對基本面獲利的實質挹注也都有疑慮。面板股的友達、奇美電, LED族群的晶電、光磊成為急殺指標;宏達電也開低震盪,台積電也下殺2.3%。
立法院大砍雙卡利率上限,由 20%降到 12.5%,金融股今天因而臉綠,獲利重心在雙卡上的萬泰銀、大眾銀最深都跌5%,最大發卡銀行中信金跌幅近3%,國泰金、富邦金也下跌超過2.5%,金融指數跌破 5日線,成為盤面最弱勢族群。
台股多空交戰下,上午9:50已經跌落至平盤以下;上午10:30時,正式跌破5000點大關,週線是否能夠出現連 4紅,多頭低接買盤力道能否支撐,將是後半場首要觀察重點。


Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
發表人: jiessie 於 March 20, 2009 12:22
標籤:
分類:
迴響: Comments (0) | 點閱 (3282)

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

August 26. 2019 01:10