影像網稚
沒事閒嗑牙

鉅亨網記者陳慧琳‧台北
不僅三次江陳會預備性磋商將於明(18)日在台北舉行,三次江陳會也緊接著將於下周六(25日)在南京登場,儘管國台辦已宣示定調此次會談聚焦兩岸金融為主軸,不過一向視兩岸金融監理MOU協商為最大利多的金融股,歷經昨日激情後,兆豐金 (2886-TW)跌逾3%,中信金 (2891-TW)、第一金 (2892-TW)、富邦金 (2881-TW)、華南金 (2880-TW)、彰銀 (2801-TW)等 MOU指標股均在平盤下震盪。
三次江陳會提前至下周六登場,隨著台股站上6000點之上壓力加重,金融股成了短多下車標的,主因反映市場擔心利多即將出盡,今日金融股表現冷淡,類股早盤最低跌近1.5%,類股漲勢明顯受阻。
由於金融股一路走來預期在MOU利多加持下,類股指數已從去年底的434點一路飆漲到昨天收盤696點,整波段金融指數大漲了 6成,加上今年第一季金控獲利雖全面轉虧為盈,但只及兩年前一半水準,換言之,在預期MOU 利多疲態化後,金融股今早在美股金融股利多不?汝v響下,反而未反映三次江陳會即將召開的利多,金融股買盤明顯退場觀望。
法人表示,兩岸金融實質談判即將展開,三次江陳會下周登場,之前會先簽署廣泛「金融合作協議」,再由雙方金融監理機關簽訂正式的MOU備忘錄,本周六兩會將進行預備性磋商,政府將將在會中積極爭取 MOU超越CEPA協議,預期只要台股不因站上6000點出現急轉直下,拖累整個盤勢,金融股還是有機會再漲一波。
不過,土洋法人樂觀態度明顯相反,外資近期最新研究報告紛紛建議逢高出脫金融股,里昂證券建議投資人別追高,在兩岸MOU簽訂之前逢高賣出金融股;美林證券則認為,MOU僅有富邦金、中信金、永豐金及兆豐金等少數金控能受惠,也大潑金融股冷水。(專貼)


Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
發表人: jiessie 於 April 17, 2009 11:32
標籤:
分類:
迴響: Comments (0) | 點閱 (3851)

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 20. 2019 02:35