影像網稚
沒事閒嗑牙

每年一到八月總是過的特別心驚膽跳,除了因為是農曆的鬼月外,還是老婆大人的生日、母親大人的生日、八八的父親節、老婆的七夕情人節,但每年重點都還是放在老婆大人的生日及老婆的七夕情人節(老爸、老媽的節日在此先不提,但我可是也有策劃的喔),所以我每天總是在頭暈目眩中過日子,今年也不外乎,除了大把大把的小朋友會出走,還要想出創意想出驚喜,於是乎!嘿嘿...

葉董我今年準備了1.【美食餐廳】及2.【非常了不起之小葉準備晚餐】及3.【神秘禮物part2】以上

計畫一   為了避免七夕情人節當天的人擠人還有被餐廳哄抬價格,所以我們決定提早歡度,我們去了信義誠品樓上的泰市場泰式自助餐廳,反正就是吃到飽,還不錯吃啦,當天我也預告了下個節目【非常了不起之小葉準備晚餐】,老婆大人當然以為我只是隨口說說,因為我是天生煮菜手殘,連泡麵都煮太爛的小葉,所以從來都不下廚,想不到我可是做了一個禮拜的功課呢...

計畫二  當然囉既然已經預告,也做了功課就要硬著頭皮上了,【小葉版西班牙海鮮飯】、【嫩煎豬、牛小排】即將上映,當天早上就去市場買了海鮮及一些配料,內容如下:

【小葉版西班牙海鮮飯】

蟹腳半斤

山瓜子半斤

活蝦六尾

甜椒半顆

洋蔥半顆

大蒜三至四瓣

白酒少許

橄欖油少許

雞湯少許

黑胡椒少許

羅勒葉少許

米一杯

鹽少許

蠔油少許

【嫩煎豬、牛小排】

牛小排兩片

豬排一片

花耶菜一顆

奶油少許

 

以上就是所需材料,再來就是作法,我做的是修改板的海鮮飯,因為老婆大人肚子有著我那可愛的兒子,所以此次的海鮮飯不使用番紅花(好加在聽說那個很貴也不容易買到),接下來就是"操作手冊"你也可以稱作海鮮飯的導覽手冊哈!

1.先將米及海鮮蔬菜洗淨備用,在將洋蔥及甜椒切丁,還有大蒜切片,蟹腳敲一敲,山瓜子吐沙、活蝦洗淨剪除前面鬚鬚及尖尖的部位。

2.熱鍋後倒入適量橄欖油,並且加入大蒜片及洋蔥丁拌炒,留下少許洋蔥丁之後使用,炒至鍋內洋蔥丁呈透明狀,後加入海鮮材料,及白酒、少許鹽、少許蠔油,拌炒至八分熟。

3.將海鮮挑起備用,此時加入高湯及生米,兩人份的的海鮮飯只需要一杯米,高湯只要比米高一些的量即可,拌炒一下蓋上鍋蓋,燜煮至高湯收乾,若喜愛鍋巴的人可以再讓它煮一下,就會有融合了海鮮及高湯美味米飯了,這時候再撒點羅勒葉及黑胡椒及剩下的洋蔥及甜椒加入拌炒一下,然後再加入剛剛的海鮮材料鋪在上面再燜煮一下即可上桌

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

再悶煮飯的等待時間中可以用來煎牛排及豬排;早上從市場的牛肉攤購買的牛小排是切好冷凍的,拿回家後先醃泡一下,醃泡的材料很簡單,只要少許醬油、米酒、糖、及大蒜,再加點水即可,將牛排放置其中並且放到冷藏庫解凍讓硬幫幫的牛排醃泡一小時即可。先熱鍋後放入奶油均勻塗抹至鍋內,再放入牛排,中火煎煮,煎至邊緣微焦,再翻面煎,最後加入一些白酒即可上桌,其實煎牛排很快速的,大概六至七分熟即可若有烤箱也可放入烤箱微烤一下,更美味,再將花耶菜燙煮過擺盤即可。有醃過的牛排其實已經夠味,但您也可以搭配一些黑胡椒醬或是蘑菇醬,但極度建議您,那些超市購買的醬料都比較鹹最好先將醬料倒出您所需要的量至鍋內拌煮稀釋一下,會更美味喔!

以上就是.【非常了不起之小葉準備晚餐】之【小葉版台式西班牙海鮮飯】、【台式嫩煎豬、牛小排】,我親愛的老婆可能認為這樣就結束了,想不到的事還在後頭,我早就發現老婆大人的【神秘禮物part1】已有點破損(PARDA皮夾)所以開始找尋老婆大人的【神秘禮物part2】,由於老婆大人的個性就是喜歡"高貴很貴"的物品,為了要討取老婆大人的歡心,只能把我自己的褲腰帶勒緊,到處物色合適的物件,最後看到一個還不錯的皮夾,是GUCCI的限量皮夾,可是當我找到時台灣早就賣完了,這時候苦思無法,正在煩惱如何解決之時,這時候看到電腦螢幕跳出一個訊息:"看!"林背要回呆灣了啦!   原來是我唸書時候的室友,也是華碩的高級工程師,也是單身一條龍的黃金漢,也是自稱自己非常帥氣的小帥宇....噁!剛剛吃得東西都吐出來了~這時候我就馬上問他何時要回來,算算時間剛好ㄟ,所以我就拜託他幫我從過境的香港帶回來,當然免不了被他一陣三字經問候,不過嘿!最後還是幫我去買啦!整理好購買的品項及單價就傳給他,並且警告他要是沒辦成就給我跪著回來~直到老婆大人生日的前兩天晚上他很晚才抵達台灣,馬上傳了一通簡訊給我,說買到了,這時候我的一顆心才放下,一直很擔心最後這個任務失敗,雖然我也是有準備備案,不過還是希望可以按照之前的計畫進行...

等到【非常了不起之小葉準備晚餐】節目後的隔天,當老婆大人以為就這樣結束時,我就慢慢的將準備的【神秘禮物part2】獻上,剛開始老婆大人還是會客套的說一下唉優~幹麼買這麼貴的東西呢?(此時手卻不停的再拆那個包裝盒)唉優吃個飯就好了壓(此時已經將盒子拆開正在拆裡面的包裝袋.....),唉優我以為你煮的那頓飯就是我的禮物了說,(此時正快速的將舊皮夾內的東西搬遷到新的居所),然後滿足的一個微笑跟我說~皮夾之前送過了啊~不是應該輪到包包了嗎?-.-lll我只能趕緊說:啊!這次沒看到好看的款式,下次再送,希望老婆大人可以見諒,小的下次會記得的…

就這樣我終於安然的度過這個令人頭暈目眩的八月,不過也還好一年只有一個八月,還好距離下次還有12個月,還好下次就會有一個小傢伙纏著她,還好我的生日比他早到,還好……還好我有一個甜蜜的家。

 

 

 

 


第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
發表人: jiessie 於 八月 19, 2008 14:51
標籤:
分類: 美食訊資
迴響: 回應 (3) | 點閱 (4413)

回應

八月 19. 2008 17:30

郁芬

小葉,你的八月實在太「驚彩」也太好笑了,你真的堪稱全世界老公的典範啊........敬佩你也羨慕你老婆啊......呵呵

郁芬 | 回應

八月 20. 2008 10:22

班頭

為什麼沒有成品得照片PO上來
讓我們瞧瞧

班頭 | 回應

八月 21. 2008 14:37

Jaye

真辛苦...邊煮菜還要邊遙控相機拍照 =.=
看來小葉已經在為坐月子餐做準備了...ㄎㄎ

Jaye | 回應

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

一月 18. 2018 22:04