影像網稚
沒事閒嗑牙

鉅亨網記者許政隆‧台北
台股今 (19)天早盤延續下探跌勢,下測4200點支 撐,但盤中強弱類股互換,跌深的電子股轉強反彈,拉 抬盤勢往平盤靠攏。其中,儘管宏達電跌停,超弱的IC 設計股盤中立錡等多檔個股陸續拉升攻上漲停,面板股 友達、奇美電尾盤漲停。不過,指數仍失守4300點。終 場加權指數以4284.09點作收,下跌21.09點,成交值為 489.71億元。
美股今晨收紅,道瓊指數上漲151點或1.83%作收, 但盤後電子盤道瓊期下跌超過100點,影響亞股行情趨 跌。日股午後下跌93點或-1.13%,韓股下跌13大點或 -1.28%;港股午盤以小跌28點或-0.22%暫收,上証指數 上漲56大點或1.92%。
在行政院昨天宣布,消費券人人有獎的利多影響, 早盤食品、貿易百貨、觀光等相關類股強勢,味王、愛 之味、泰山、福懋油、遠百、全國電、燦坤等傳產股漲 升或漲停;不過,在電子股轉強後,整體傳產股開高走 低。
今天最受市場矚目的消息,就是傳出在投資銀行建 議下,大陸交通銀行已就未來參股台灣的銀行,召開內 部會議初步決定,接受建議在兩岸金融業交叉投資開放 後,預定先以1億美元額度投資台新金。此項消息仍同 讓虛弱的台新金吃下大補丸,跳空漲停一價到底。
不過,法人表示,下階段兩岸談判雖將金融合作為 核心議題之一,而國內主管機關雖持未來開放態度,但 目前法令還未開放,雙方簽訂MOU技術面及時間仍存在 未確定變數。且經過陳雲林來台的抗議事件,中方開放 態度是否有變仍待觀察;今天此項利多,提前讓台新金 股東樂一樂。
今天台股盤勢重心在跌深的電子股,跌勢極重的IC 設計股早盤持續殺低,但挫低後也展開反撲,立錡、致 新、偉詮電、禾瑞亞等拉上漲停,盤中創意、聚積、雷 凌、類比科、瑞昱、盛群、義隆電、聯陽、智原、松翰 等多檔亮燈漲停,出現近期罕見的強力反彈走勢。
面板股今天短線上止跌轉強,友達、奇美電尾盤一 度漲停;不過,面板股壞消息不斷,面板寒氣高於預期 、面板價格續跌、虧損將擴大、面板廠鼓勵員工休假降 低支出等,預期股價反彈強度應該不會太大,目前觀察 是否能持續求走穩。


Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
發表人: jiessie 於 November 19, 2008 14:46
標籤:
分類: 盤勢分析
迴響: Comments (0) | 點閱 (4343)

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

August 23. 2019 20:24