艾小虎
股市漫談投資心法,游玩於基本面與籌碼面,專精於技術分析中的自然法則

散戶套牢最大幫兇

黃金跌近5% 法人800-850美元可低接?
中廣新聞網 4/23日新聞一則,請各位參考!
 
更新日期:2009/04/23 13:35
隨著全球股市近期表現逐漸穩定,市場信心回升,投資人更願意承擔風險,因此去年第四季以來廣受投資人歡迎的黃金市場,近來深受資金流出的衝擊,近一個月黃金價格跌幅已接近5%新加坡大華銀投顧分析,金價短期走勢雖偏空,但中長線仍有很大的空間,投資需求仍大,預料金價短線支撐大約在800850美元,想進行中長線佈局的投資人在這個價位可以酌量承接。(張佳琪報導)
國際資金近期部分轉進股市,使得避險天堂的金市大失血,金價出現顯著拉回,最近一個月的跌幅將近5%,從今年二月二十號的高點1006美元到目前875美元上下震盪,金價重挫了一成三,至於黃金股票的跌幅也有一成。
追逐黃金的避險買盤動力遠不如前幾個月,技術面來看,黃金跌破季線和上升趨勢線,短線的確有些疑慮。新加坡大華銀投顧研究部主管林鴻胤表示,金價短期走勢偏空,但中長線黃金的投資需求仍大,貴金屬研究機構「黃金礦業服務公司」的最新年度報告就指出,只要美元走軟,金價今年內會再重回千元大關。
至於短線走勢,報告中指出,受到珠寶和工業需求減少影響,金價短線會先拉回測試800850美元。林鴻胤認為,黃金是分散投資風險的資產,拉回測試支撐可以酌量低接,林鴻胤說:「我們還是覺得黃金可以做為分散資產配置的工具,投資建議上建議逢低承接,短線來看黃金走勢的判斷在於美元後市是否走貶」。
由於黃金短期內波動度會加大,林鴻胤建議黃金基金占資產配置一成左右即可,不宜過高。
---------------------------------------------------------------------------------------------
 
筆者於年初發表過數篇文章,當時黃金價位飆高衝過 900元,就開始注意黃金走勢,當時聽新聞才進場者,已經在半山腰上,黃金價位果然衝到前高1060附近,就開始急劇回檔。
從黃金價位走勢來看,黃金走得非常蹣跚,黃金頭部已經成型,見圖形 L2 頸線,股價跌破頸線後就沒壓著漲不上來,未來股價跌多漲少,媒體配合所謂法人喊多消息,會讓不明究竟的投資人中招,因此提醒大家要小心留意這些多頭陷阱!
 
 

結論:讓散戶套牢最大幫兇:法人 及  部分媒體

 
請參考黃金 歷史K線圖形
 


Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
發表人: eric2288 於 April 23, 2009 18:25
標籤:
分類: 盤勢分析 | 技術分析
迴響: Comments (0) | 點閱 (3233)

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

November 1. 2020 03:42