艾小虎
股市漫談投資心法,游玩於基本面與籌碼面,專精於技術分析中的自然法則

自然學派的重要理論基礎

 
自然學派的理論基礎,在於相信股票市場是自然的,利用數學公式計算,透過價格與時間,形成K線,另外配合量能,整體是一個三度空間的圖型。因此在三度空間座標基準下,當一個多頭趨勢形成時,就是價格隨著時間往上漲、量能同時溫和增加,是標準的三度空間趨勢線!
 
自然學派有以下幾個重要理論基礎。
 
 
一.     牛頓三大運動定律 – 線性空間發展原理,描述股價在線性空間中,上漲與下跌的運動力學。
 
 牛頓第一運動定律:靜者恆靜、動者恆動,也就是所謂的慣性定律。
 
   牛頓第二運動定律:運動動量定律,當物體受到外來的力量時,他會沿著這個力量的方向,加快速度運動力量愈大,速度就愈快
  
   牛頓第三運動定律:作用力與反作用力定律,一個施加於物體的力量,都會同時產生一個大小相等,而且方向相反的作用力
 
 
 
二. 混沌理論 – 非線性空間發展原理,多次元的運動空間!
    描述股價空間、時間、量能的相對對應及鏡射原理。
 
三. 黃金比例理論 – 股市運行空間,因為符合數學原理,因此在股價漲跌自然符合黃金比例原則。一般重要的數值有 0,0.382,0.5,0.618,1.0。
 
而黃金比例是一串自然生長的序列(series)的根,這串自然生長的序列,就是有名的費波南希係數 1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,……….N(t), where N(t)=N(t-1)+N(t-2);
 
而費波南希係數是 波浪理論的基礎!
 
四. 碎行理論 – DNA複製理論,從一粒沙可以看到整個世界特性!
 
  宇宙空間裡的小生物圈,經常有複製大生物圈的本能與特性,因此微小生物的DNA可以複製巨大生物個體。
股價日線經常由週線 or 月線等週期複製而來,而分線則從日線複製而來。

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
發表人: eric2288 於 April 19, 2009 00:19
標籤:
分類: 技術分析
迴響: Comments (0) | 點閱 (6176)

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

November 1. 2020 03:40