當媽的有一個尪+一隻狗+一位小女孩
→狗+家人親朋好友=愛倫的世界

太好ㄌ~女兒~你這些通通不可以吃ㄌ~~哈哈~

不然妳都一直被媽媽對面的叔叔說太胖!!


轉貼至http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/4491893.shtml
 

反式脂肪是比動物性脂肪還「壞」的脂肪,對心臟的傷害性比其他油脂還高。很多人小心地不吃豬皮、肥肉,卻不知道吃一小包包裝食品,就會吃入每天建議攝取量上限的三、四倍反式脂肪。而且有超過六成民眾沒聽過反式脂肪,近八成民眾不知道政府已要求包裝食品必須標示反式脂肪。

為了健康,不少民眾選擇植物油,並以植物油經過加工後的反式脂肪來增加其酥脆口感。但近年研究陸續發現,反式脂肪對心臟的危害,竟比動物性脂肪更大。聯合國世界衛生組織 (WHO)訂出每名成年人每天攝取反式脂肪不得超過2.2克的標準,美國更率先在2006年規定所有包裝食品都應標示反式脂肪的含量,我國衛生署則在今年元月跟進。

台灣健康醫院學會今年6至8月間針對台北市大安區、萬華區、文山區及嘉義縣大林鎮、雲林縣北港鎮等五個地區訪查民眾,並前往超商及大賣場檢視包裝食品反式脂肪含量的標示情形,結果很令人洩氣。

台灣健康醫院學會理事長邱淑媞表示,在1532名成功受訪民眾中,雖有高達九成民眾在選擇或購買食物時,會很重視食品對健康的景影響,近六成吃東西時,會儘量不吃豬皮、肥肉,卻有六成四沒聽說過「反式脂肪」,更有高達七成八民眾不知道政府有要求包裝食品必須標示反式脂肪。

到超商及大賣場檢視包裝食品部分,雖絕大多數都有明確標示,但進一步換算卻發現反式脂肪含量相當高,只要吃一點點就超過一天的攝取量。像目前最夯的「張君雅小妹妹」巧克力甜甜圈,每100公克含4.8公克反式脂肪,每天只能吃一小包。

 







第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
發表人: ellen 於 八月 28, 2008 13:59
標籤:
分類: 家庭關係
迴響: 回應 (1) | 點閱 (3069)

回應

八月 29. 2008 13:29

郁芬

對面的叔叔?慶雲嗎?幹嘛說小僅太胖,女大十八變啦,健康就好。不過這些零食少吃是真的哦。

郁芬 | 回應

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

十月 18. 2018 18:23