若隱而貴-涵玉

Yahoo!奇摩 (2008-04-02)

成就到達一定境界,對居住的品質要求自然有所不同;全球富豪與企業家最鍾情的居住條件為:「在城市中隱逸自然、臨近山水、清澈寧靜」;正所謂:「大隱隱於市,中隱隱於野,小隱隱於朝」。

繁華轉身見寧靜,在城市中闢一處開闊之地,「新富裕生活美學」在「涵玉」得到彰顯。 

是否曾想過,生活該是怎麼樣?是否曾嚮往,山靈水秀的桃花源?其實在台北,這真的不是遙不可及的想像。
波灑映藍天—碧湖。

 擁有一座湖是不可言喻的幸福!—梭羅

「涵玉」坐擁碧湖公園湖光山色,林蔭擁抱,四季更迭,是大台北都會難能可貴的城市之肺和自然生態展覽館。區域內茂林山丘環抱,湖光波灑映藍天,景色絕美。沿著湖濱散步道靜靜享受,一路可見天地山水與休閒設施相融合,穿梭在九曲橋、點景涼亭和小白宮之間,隨處可見小白鷺輕點水面.…。
 

若從環山路二段五十巷穿過竹山寺,踏過石道、小溪往上溯源,金面山森林浴場已不知不覺地環繞四周,回頭遙望大台北繁華市景,語然開展大氣度人文生活場景。且金面山擁有北台灣動、植物活標本的天然生態區,如赤腹松鼠、竹雞、五色鳥、樹鵲、絲紡眼、白頭翁、紅嘴黑搗;以及鼓著輕盈翅膀的小黃蝶...等;令人驚奇的大自然,就在「涵玉」身展開來。 

 若隱而貴-漫步五分鐘即達港墘站的捷運名宅

然而,這夢寐以求的山水人間並未遠在天邊;「涵玉」位於內湖港華街、麗山國小旁,輕鬆漫步五分鐘即可抵達內湖捷運港漧站。捷運內湖線預計二00九年六月完工,目前正值試車階段;經內湖捷運至忠孝復興站即可轉乘板南線,從容自在就可銜接大台北東、西、南、北各大區域商業中心與商圈,快速馳騁四通八達的交通網,何謂「若隱而貴」,不言而喻。

 薈萃人文風範 代代相傳 

尤其,在「涵玉」享受的不僅是大隱隱於市的珍貴從容,港華街的濃濃校園綠林與人文風情,源自於周圍好山好水和七所校園環繞。從麗山國小、麗山國中、麗山高中到內湖高工,德明財經科技大學,學校密集簇擁,散發獨特的人文書香氣息,只要散步即抵小學、中學及商教、大學,且內湖路上食、衣、住、行、育樂樣樣有,日常生活所需一應俱全,精神層次與物質生活同時兼顧,這裡絕對是能夠孕育下一代的優良環境,可以代代相傳的經典宅邸。 
 
典藏一座價值永恆的名宅 榮耀居住的主人 
 
一手打造「涵玉」的建築大師周文斌更說過:「財富不屬於擁有它的人,而是屬於享受它的人」。典藏一座有價值的居所,讓主人享受最優質的生活,正是周建築師設計「涵玉」的精神。 

「涵玉」捨棄繁複與過度細節的瑣碎,追求一種開闊、純淨、從容的生活空間與生活態度。畢竟一座撼動人心的建築,來自簡單卻深刻的能量,這股力量就是現代東方空間裡的「靜」與「雅」。全球化世界瞬息萬變,唯有靜、雅的價值,是層峰人士和都會精神恆久不變的心靈原鄉。 

「涵玉」獨擁約92米的壯闊面寬氣度,為住戶雕塑建築,量身打造完美個性、賦予獨特的IDENTITY,收放自如的進與退,剛柔並濟的虛與實,對比兩極陰陽和諧圓融共處,是建築精神,也是人生態度。期待「涵玉」在落成後不須門牌顯示、也將是內湖獨一無二的精緻美宅。 
制震新科技-消能裝置阻尼器。

日本第一.世界首席制震權威—新日鐵

當然,再美好的承諾都經過嚴苛的粹鍊,「涵玉」出身由長耀建築認證工藝品質,長耀哲里、長耀緻上、長耀Glory、寬庭、明湖青庭、大千.湖砌長耀、V-House、愛時代、巷上、THE ONE…,長耀建築團隊在「選地」、「建材」、「結構」、「安全」與「配備」都堅持極高標準的一貫的堅持,早已獲得世人的肯定。

更不用說,這次「涵玉」不僅採用高強度混凝土、高拉力鋼筋、剪力牆系統,還引進日本第一、世界首席制震權威新日鐵,採用和台北101大樓同等級的新日鐵VEM制震壁,樓地板加厚至18公分,加強隔音;新日鐵研發製作VEM Damper阻尼器,更提升建築的耐震力由0.24G提升至0.26G,就算家中價值不斐的名貴收藏,也不會因為搖晃過度而掉落受損。 

健康養生 是配備篩選的唯一準則

此外,在安全管理的部份,除了社區八重安全守衛系統,更引進全球目前最先進的科學技術—手掌靜脈門禁辨識系統,層層嚴密防護居家的安寧。尤其,社區引進符合未來高科技高速網路需求的FTTB光纖網路之外,「涵玉」更裝設媲美長壽村水質的日本BRC健康活水系統,為生活在這裡的主人預定了淨化、抗毒、增強活力與促進循環的飲用活水。

還有,電梯箱內裝設負離子臭氧殺菌機、一樓公共空間配置日本進口INAX愛健康壁磚、各戶TOTO健康水療按摩免治馬桶、德國進口INNO浴室暖風乾燥機...等,從內到外充分落實環保、健康、安全與建築工藝的品質保證。 

 

第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

十月 20. 2018 15:17