微軟 加碼投資網路廣告

微軟數位廣告解決方案事業群資深副總裁麥克安德魯20日在西雅圖宣布,微軟將加碼在網路廣告投資,並把網路廣告觸角延伸到通訊、Xbox 360 Live、網路電視、隨選影音等,並擴大編制,致力讓微軟數位廣告部門,成為數一數二的網路廣告平台提供者。
微軟數位廣告解決方案事業群資深副總裁麥克安德魯。特派記者何佩儒/攝影

 

 

 

 

 

 

 

   

微軟數位廣告解決方案事業群資深副總裁麥克安德魯(Brian McAndrews)20日在西雅圖宣布,微軟將加碼在網路廣告投資,並把網路廣告觸角延伸到通訊、Xbox 360 Live、網路電視、隨選影音(VOD)等,並擴大編制,致力讓微軟數位廣告部門,成為數一數二的網路廣告平台提供者。

儘管將與Yahoo!重啟談判,並在搜尋廣告上加強合作,微軟在網路廣告上的投入,並未因此停下腳步。在併購aQuantive 、Altas等網路廣告平台相關的公司,加上人力與技術開發,近三年來,光是併購aQuntive就花了60億美元,微軟已大舉進行網路廣告部門的擴充及轉型。 

20日微軟邀請各國的重要網路廣告客戶,參加微軟數位廣告策略夥伴年度高峰會(Advance08),揭示過去原名微軟數位廣告解決方案事業部,更名為微軟數位廣告(Microsoft Advertising),成為全球微軟線上廣告服務的品牌。 

 
麥克安德魯表示,網路廣告除了既存的搜尋、圖像式廣告,新興的還有手機、遊戲、網路電視、隨選影像等平台,微軟將持續在這些新興領域進行投資。 

更名後的微軟數位廣告部門,其實是經過多年來的轉型與併購,決定定位為網路廣告平台提供者的角色。包括Google與Yahoo!稍早也都揭示其網路廣告的角色,是提供一個多元廣告的平台,將與各發行商如電子新聞網站、社交網站等結盟,或形成聯播網,三大網站殊途同歸,競爭也將更為白熱化。 

微軟廣告主與發行者解決方案事業群總經理賽普屈(Karl Siebrecht)指出,微軟希望提供廣告主一個更有效深入,而且針對不同數位媒體型式進行有效媒體運用的機會,就是廣告與行為模式。 

【經濟日報╱特派記者何佩儒/西雅圖二十日電】

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

August 17. 2019 21:55