韓股 新興亞洲首選

美林證券最新報告指出,已將南韓股市列為亞洲新興市場的首選,因為南韓股價相對便宜,一旦美國經濟復甦,南韓股市將隨之大漲。

以2009年預估獲利計算,南韓KOSPI指數目前的平均本益比為12倍,為亞洲第三低,僅高於菲律賓和泰國。因此,美林全球新興市場股市策略師哈奈特建議客戶加碼南韓股市。

不過,根據彭博資訊數據顯示,外資今年大舉撤離韓股,賣超達173億美元,高於亞洲其他股市。哈奈特認為,外資賣壓湧現是因為南韓被貼上「美國牌」標籤;待美國情勢穩定,負面因素自然消失。

今年南韓經濟為連續第十年擴張,對中國、拉丁美洲和中東出口強勁,使現代汽車和其他外銷產業能熬過美國銷售下滑的困境。

南韓KOSPI指數今年來下跌0.6%,小於MSCI亞洲新興市場指數8.5%的跌幅,而中國滬深300指數跌26%,印度Sensitive指數跌15%。

經濟師預期,美國經濟成長今年下半年將轉強,全年成長率可望達1.3%。哈奈特斷言,美國最壞的時期即將結束,未來半年到九個月,就可宣告利空出盡。

坦伯頓資產管理公司的墨比爾斯也基於價格理由,看好南韓股市。他偏好的類股包括原物料、化學和資本財等,推薦個股包括GS Holdings Corp.。

至於中國和印度股市近期雖回檔,股價仍相對偏高。美林哈奈特認為原物料成本可能侵蝕兩地企業獲利,且使通膨壓力大增,中印股市難有持久的反彈行情。

上個月中國通膨年增率為8.5%,居高不下的通膨導致中國政府12日再度調高銀行存款準備率;而印度通膨年增率達三年來最高水準,過去兩個月,印度政府已陸續調降食用油、鋼品等貨物的進口關稅,且禁止部分農產品出口。

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

August 24. 2019 14:03