三陽電動機車 明年下半年量產

五月 13, 2008 17:29 by domie

三陽電動機車 明年下半年量產

【陳慜蔚╱台北報導】環保省油議題當道,三陽(2206)積極跨入電動機車市場,與工研院及麻省理工MIT Media Lab共同研發出的電動機車(RoboScooter),繼去年米蘭車展曝光後,昨再發表折疊款電動機車。
雖然目前仍在概念車階段,不過三陽總經理黃光武指出,最快明年下半年量產,除台灣外,也看好歐洲市場的成長潛力。

 看好歐洲市場成長
尤其在去年米蘭車展首度曝光後,這款電動機車馬上吸引許多義大利經銷商注意,而來自於歐洲各地的經銷商,對量產時程與價格等議題更是關注。
三陽分析,顯示電動機車這樣的產品,在歐洲市場相當具有發展潛力。
不過對於價格、續航力、時速等相關規格資料,黃光武昨顯得相當低調,他解釋,因為電池部分仍需要研發改善,因此未來上市後的數據,將比目前表現更好。
據了解,目前所知這款電動機車續航力約可達30公里,時速約每小時可到40~50公里,不過三陽表示,考量駕駛方便,上市時續航力目標將達到60公里,重量也希望可由目前約50公斤,降至40公斤,讓消費者更方便攜帶。

 上市價估2.5~3.5萬
至於價格的部分,三陽分析,雖然電動機車的電池所費不貲,但未來若搭配政府以補助金方式政策宣導,價格可望下降至一般民眾較能接受的範圍,初步估算約在2.5~3.5萬元間,較一般機車為低,算是民眾較能接受的區間。
初步市場開發上,黃光武分析,目前的電動機車主要被定義為短程代步,尤其對於一般離捷運站較遠的民眾,可以透過電動機車以更快更輕鬆的方式抵達捷運站,因此三陽也正積極與主管機關接洽,尋求合作機會。

出處圖文版: http://0rz.tw/41432

 


第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

十月 23. 2018 07:56