台股驚人秀!



真是驚人啊!

剛看到影片內容的時候,直覺就是修圖的結果,不過‧‧‧影片最後那段文字,倒是頗令人玩味的!

就請諸位看倌看到最後吧‧‧‧

台股是否也即將上演驚人秀呢?

在看似高檔震盪做頭的格局之後,連日來的量能出現萎縮,顯然這背離的情況相當嚴重,如果指數跌破支撐,引爆的多殺多出走潮肯定相當可怕‧‧‧然而,政府堅持護盤決心,加上法人操作隨美股浮沉,眼下江陳會的利多與利空似乎已不再重要,台股開始走出陰霾,邁向康莊大道?

為何筆者會用了一個問號呢?

如果純粹以指數空間觀之,了不起也就是攻抵8286,剩下差不多400點的漲幅,但萬一出現中期拉回的走勢,底下卻是超過千點的萬丈深淵,究竟是為甚麼政府與法人敢在此刻加碼台股,而散戶也似無忌憚地頻頻追價呢?

聽過黑天鵝效應了嗎?

原本是說在大家不相信的事情發生之後,引發的恐慌將比預期中的災難更為嚴重,主因是在信仰堅定之下,卻發現連神跡都可以被推翻,那還有甚麼可信的?

就如同目前的台股,或許大家不相信會繼續大漲,或許大家認同筆者上看8286的短期目標‧‧‧但如果此波高點並不僅止於8000點,而9309‧‧‧甚至萬點提前到來的時刻,會不會又重演多年前台股萬點時,大家瘋狂追價的情況呢?

當然,長多是無庸置疑的。

不過,眼下設置停損也是一樣必要,筆者還是重申先前的避險做法,配合權證操作,降低資金部位參與未來有限的漲幅空間,方為上策!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=RgrGgpPcJZE

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 25. 2020 10:42