台股古早味‧‧‧



古早味‧‧‧

這真是令人懷念的味道啊‧‧‧

諸位看官‧‧‧若是您看膩了現在五光十色而目不暇給的廣告,或許可以藉著這則廣告得到一些回味往日情懷的機會喔!

幾天不見,台股也開始復古起來‧‧‧

已經有兩三個月‧‧‧沒有看到這種無量下跌、弱中透強的走勢了,筆者先前所提及的7200點回測支撐,在近幾日的行情震盪中,也似乎有些應驗,然而若是以今日氣勢觀之,明顯無法有效將指數帶往7500以上的生天,或許這樣的感覺也跟85年10月底的回檔走勢如出一轍,只是時間稍晚罷了!

要是沒有意外,明日或許有機會出現帶缺口的紅K,配合國際股市的回穩,台股又將重起爐灶,再攻一波‧‧‧。

基本上,筆者依然維持上看8286的假設不變,由於目前的量能仍不足,無法有效吸引新的追價買盤進場,造成目前的上攻與下殺的力道陷入僵持不下的格局,盤勢震盪的情況將愈來愈明顯,而短線浮額也將在這樣的盤局中逐漸洗清!

或許您會擔憂下檔7200的支撐是否堅實,多頭力量是否穩如泰山,其實毋須多慮‧‧‧即便短暫跌破目前的0.618位置─7263,也都看到中長線買盤活躍的跡象,每每出現盤中重挫,都會有看不見的黑手力圖撐盤振作,穩住看似詭譎的行情!

此處是否為絕佳買點見仁見智,但可以確定的是,殺低未必是最好的作法。

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=Y5F-QMBtsHw

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 24. 2020 11:21