台股偽裝!



偽裝的妙啊!

這影片真是令人拍案叫絕,筆者先賣個關子,請大家仔細看到最後吧!

台股是否也令您拍案叫絕呢?

昨日筆者才提及85年10月的走法,今兒個倒是照本宣科演出了‧‧‧

一樣是帶了個缺口的紅K,雖然還沒收盤,但看看目前的委買賣均張的差距,顯然仍是多方控盤的氣氛,儘管量能明顯不足,權值股依然能夠維持小紅格局,頗有東山再起的味道‧‧‧當年就此一飛沖天,直向萬點挑戰,目前也是位在十字路口上,您是否有勇氣隨同盤勢出現轉折之時‧‧‧隨同主力大戶的腳步上車呢?還是只有快打旋風的想法,而缺乏挑戰人生重要決定的勇氣?

呵呵‧‧‧看了以上文字,諸位看倌可能又要笑我太武斷了,就因為一天的反彈,何來萬點之說呢?

說真的,筆者原本規畫是應該要拉回至6800-7000點,才能真正有利洗清浮額,作出有效的中期回檔換手的線型,畢竟今年的漲幅相較85年那段,真的是又快又急,難免讓人有些解套波的聯想與疑慮,但這段回檔走勢主要是受到國際股市干擾,並非國內經濟情勢轉趨嚴峻,反而值得注意的是,第三季季報亮麗,展望第四季又相當具有爆發力,這樣的背景豈有大跌的理由?

說穿了,這次看似見高壓回、一蹶不振的走勢,其實對於趨勢本身影響不大,未見爆量連續收長黑,也未見恐慌性殺盤的力道,當然,外資連日賣超固然可怕,但對照先前金融海嘯那種非理性殺盤來看,這不過是小巫見大巫的水準罷了‧‧‧正因如此,只要有一些利多火種點著了,就很容易催化那些空手等待進場的買盤,肆無忌憚地大舉掃貨!

不過,筆者還是得要提醒大家,避險部位一定要作,並非看壞後市,而是希望能讓整體資產組合較為平衡些,進可攻、退可守,這一向是市場贏家的策略啊!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=RgAo3bxUyPs

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 25. 2020 10:06