台股末日?!



天崩地裂‧‧‧

2012是由演技派男星約翰庫薩克主演,筆者個人還頗為欣賞他的演出,尤其是在過去幾部電影中,詮釋災難主角的功力別具一格,而這部末日預言式電影,也因為超強卡司而引人注目。

台股今天也算是利空匯集,空軍卡司堅強啊!

復徵證所稅、金改弊案、北韓導彈,這算是比較大條的,其他的利空反而相形失色了‧‧‧

筆者一直強調著關卡價的重要,今天早盤旋即跌破,目前雖然強拉反彈,但收盤前還是得先好好觀察,究竟短線走向會不會帶往空頭發展的格局。若是就線論線,昨天尾盤拉高確實是有利多方,然而K線已連續4天無法收紅,這樣的背景因素也不能忽視,要是配合量能進行分析,昨天指數雖然收高,但成交量卻萎縮至20日均量線之下,頗有背離反轉的可能。

或許昨日筆者所提的背離陷阱論,會讓您感到擔憂,對照今天的下跌,似乎也有幾分可能,未來將重測6800-7000點的支撐,尤其目前處在上昇楔型的末端,在高風險的位置出現如此大的利空,早盤反應在期指5秒鐘下殺百點的跡象,就是那種恐怖平衡的多空決戰點,在這裡即將攤牌!

要是您目前持股水位相對高,建議仍要以期權避險,畢竟股票賣掉以後,或許可能錯過波段行情,但要是沒賣,萬一碰上反向走勢,至少手上有期權的避險部位,還是有機會損益兩平退場,甚至還能保有小幅獲利,這也就是我們為何需要配合期權避險的原因了!

結論:空方關卡價跌破,請建立期權避險部位。

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=Hz86TsGx3fc

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 24. 2020 10:51