台股神技!



真‧神犬!

如果您家的狗狗是這麼厲害的角色,記得要去報名鑽石夜總會表演啊!

筆者今天生日,但卻不是非常開心,因為昨天在手機店碰到的狀況,可能要比三聚氰胺毒奶或麥當勞毒油事件還要扯‧‧‧

買了手機裝上電池蓋上背板,竟然拔不下來,去找手機店處理,老闆娘氣定神閒的說這是我要自行負責的,因為不算『產品不良』‧‧‧天哪!這是哪門子邏輯,手機連膠膜都還沒拿下來,光放上電池就碰到這種問題,總不能叫我以後沒電都不換電池吧‧‧‧

耐著性子繼續說:『那總得要幫我處理吧‧‧‧不然以後怎麼辦?』

沒想到她竟然說,這得要送回原廠才能處理,修好再給我‧‧‧我心想連拔個蓋子都沒辦法處理,這像話嗎?

我繼續說:『老闆,這手機我連用都還沒用,光是換個電池就出問題,也不是我人為破壞造成的,再說這SIM卡很重要,我這幾天難道都不用接電話嗎?』

老闆娘更是理直氣壯的說,這簡單,你去掛失補辦,花300塊就好‧‧‧

真是無言‧‧‧此時筆者已經對她的態度感到無法忍受的地步,於是說:

『老闆,這手機我連用都還沒用,光是換個電池就出問題,也不是我人為破壞造成的,很明顯是產品問題,我想應該可以退費吧‧‧‧』

她說:『不可能!這是你自己的問題!不是本店的問題!』

眼看著火爆情況即將一觸即發,她老公連忙從後頭走出來,連聲抱歉說:

『先生‧‧‧沒關係,這300塊錢補辦SIM卡的錢本店為您出,手機我們會為您送修的‧‧‧』

這倒像句人話,本想就此打住,認衰跑趟電信公司去補辦SIM卡,但令人髮指的口氣、令人爆炸的瞎話竟然立刻從老闆娘的嘴巴冒出來:

『怎麼可以,我們也是受害者耶!那是廠商的錯‧‧‧為什麼要賠他300塊‧‧‧』

老闆企圖阻止事態繼續發展,低聲要他老婆別再說了,沒想到她更是以潑婦罵街的氣勢吼著:

『沒見過這樣的奧客,你都不會體諒我們店家賺錢的辛苦喔!手機可以用就好啦!而且誰叫你沒確認好壞就裝SIM卡‧‧‧所以應該是你自己負責!』

接下來的狀況筆者就不詳述了,在一番唇槍舌戰之後,老闆為了顧商譽,還是退費了‧‧‧而老闆娘則是繼續悻悻然地撒潑到我踏出店門為止‧‧‧

其實筆者算是脾氣好的,要是比較衝動的,應該就會鬧到消保官那兒去‧‧‧上報申訴都有可能吧!

買東西其實偶爾會碰到這種狀況的,幸好金額才萬把塊,若是買股票碰到這樣的情況,影響可就大了‧‧‧所以說諸位可得碰到問題的當下就要處理,千萬別拖!

就好像是本週的情況,對於空單而言,那並不是一兩天的短軋就結束的危機,後市很有可能讓整體空單陷入萬劫不復!

過往的誘空時間落在相對低檔時,或許吸引的券單籌碼有限,而在連續破底的追空力道雖然大,但相對設的停損點會較為謹慎,反觀此次高檔震盪的誘空格局,在連續價量背離之後,一如筆者預期地在突破關卡價後展開補量,而在國際股市表現不佳、消息面因素多空紛陳的情況下,空方有恃無恐地繼續加碼放空‧‧‧

由於行情處在相對高檔,空軍咸認上檔空間無多的情況下,更是把停損這件事情拋諸腦後,這種情況就類似去年股災的末跌段初始之際,在7000點附近的融資打死不退,造成後續多殺多的力道異常地強,也讓市場的悲觀氣氛更加強烈‧‧‧現今正好相反,正由於多數人保守看待7000點之上的行情,券單同樣是打死不退,將讓後續軋空的力道更為驚人!

筆者不願過度激情地喊多,但在過去這段中期整理以雙腳築底的方式完成之後,消息面因素將逐漸淡化,籌碼面的結構讓行情欲小不易,不管是不是如同先前的萬點假設,我只能說‧‧‧

弱水三千只取一瓢飲,好股再多只選主流買!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=bVFKcD-snYI

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 25. 2020 10:37