台股紅了!



紅了‧‧‧

這兩個韓國女生還真的是有夠寶,對照台灣的搞笑女明星,看來有的拼喔!

台股也真的是紅了!

昨日筆者點出了高價股的強弱指標,立刻有人詢問:究竟宏達電有沒有機會重回股王寶座,聯發科又會不會出現回檔走勢呢?

與其想股王是誰,漲到多少才合理,不如想想這高本益比的行情能到哪裡吧!

先前筆者也曾提出長線多頭的假設,這黃金分割波段的0.618的位置,就在7200-7300的區間,這兩天台股帶著缺口向上急攻,已經有機會挑戰7185的高點,接著就是展開噴出的行情,因為蓄積多日的買盤,在今日重新歸隊後,成交量已經有機會來到1500億的水準,如果持續有效放大,維持在1500-2000億的規模,或許將能夠完成換手,向上挑戰8000點大關‧‧‧

但是,在那之前空頭還得要算算總帳,這行情才能走的穩當。

筆者說過,金融股在此波上漲將扮演重要角色,為了不拖累大盤,反過來洗洗籌碼是必要的,但休息一段還是得要突破壓力,否則指數空間依然會受到壓抑,而在衝關不成時,也將埋下未來反轉的空頭引信!

在第二季的季報效應結束之後,第三季的表現將會左右個股表現,主力法人紛紛為了下半年的績效努力,現在是進貨期,配合除權息的軋空旺季,空單壓力沉重,若是沒有意外,7800將是空單斷頭的區域,而屆時的軋空力道將會讓指數衝過8000點大關,如此一來,2009下半年一直到2010上半年,指數將如同1996-1997那段萬點行情一樣,是一片坦途‧‧‧

當然,這些都是假設,還是要帶著戒慎恐懼的心情,一一印證!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=fZ7GKbhsCug

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 25. 2020 09:54