台股如花‧‧‧



如花似玉‧‧‧

筆者個人是覺得這廣告創意挺直接的,雖然沒有非常特殊的劇情鋪陳,但那種老派的少女情懷,配合宛如話劇角色的設定,倒是把整個產品特色表露無遺,而那種笑中帶淚的氛圍,還真的是讓人印象深刻啊!

誰家無女兒,下次看到您的姊妹或是媽媽在攬鏡自憐的時候,別忘記給予她們適時的稱讚喔!

台股也是十分努力地掩飾著,政府基金努力地用假外資的粉撲,替整個籌碼混亂的盤面塗上濃妝‧‧‧

筆者先前說過,就算是護盤的動作讓指數上漲,也是屬於市場現象之一。畢竟,只要股票有人想買,就有漲的機會啊!股市也是市場的一種,您去逛街買東西,或是上菜市場買菜,不都是扮演著市場的參與者嗎?所以,不能說政府基金就不能算是買盤,就不可以列入籌碼面的考量因素,畢竟,同樣是用新台幣參與交易,這市場的資金怎麼隨意區隔開來,進而判定整個漲跌的方向呢?

重點是供需的天平倒向哪一邊呀!

有人說是因為新流感的疫情造成台股下跌,可怎麼不見先前在7000點屢攻不下時,有人提出這個論點?
原因無它,當指數連番重挫之時,大多數分析師忙著針對『下跌』這個現象進行解析,反而陷入僵局,進一步胡亂猜測底部的同時,更是讓自己身陷反市場的泥淖而不自知‧‧‧

筆者個人一直很堅持,提出假設並按部就班印證的做法,如我先前所說,6632尚未有效跌破前不言空!

另外,與其找出『跌』的原因,不如確認『漲不動』的道理。

前日公布失業率創新高,加上重要企業的中國收成不佳,應該是主因,面對外界交相撻伐的政局,則是催化劑,若是以政府的心態,好不容易擺脫了空頭股市,卻遇上了百年難見的天災,外加疫病襲擊,當然讓執政黨在年底的選戰充滿了不確定性,若是傾盡公共資源都無法挽救天災疫病,那不如利用可掌控的銀彈來穩定股市,同時也穩定了股民的民心,這也間接地控制了選票的流失‧‧‧

但是,如果強如美股,都在過高後展開震盪,加上陸股在8月初以來的重挫,恐怕就是壓抑台股『漲不動』的主因,畢竟從去年底到現在已經整整漲了80%,拉回幅度卻連15%都不到,這也讓許多中長線的資金為之卻步,即便政策面釋放出極為樂觀的訊息,但在此波的漲勢過程中,所有的題材都已經炒作完畢,就算主力不反向佈空,只怕加碼的機率也不高,這也讓成交量遲遲無法有效放大!

無量便無價,這似乎也是市場千古不變的道理,如果這6632能守的住,後續補量的動作要加快,或許先前的『萬點起漲點』假設也能夠成真了!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=cM9KyA0vcRU

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 24. 2020 11:50