台股混戰!



不能再混了!

筆者無意挑起政治論戰,但這段影片真的非常有道理,面對中國如此強大的經濟力量,台灣必須找到屬於自己的定位,兼顧尊嚴與自主性,重啟當年經濟起飛的新紀元。

台灣話有一句俗諺:打斷手骨顛倒勇,真的是一點也沒錯,在去年全球金融風暴加上嚴重經濟衰退的壓力之下,兩岸三地的企業,反而能夠異軍突起,重新找到屬於自己的定位,換句話說,這段產業重新排列組合的過程中,東方勢力崛起、西方勢力沒落,從美元與人民幣的競爭,到新消費實力的版塊位移,在在顯示著大陸、台灣、香港形成的新經濟鐵三角,真的有可能主導整個世界!

從今天的陸股、港股、台股表現可見一班‧‧‧

雖然港股近期表現弱勢,但先前企圖挑戰20000點大關的力道真的令人嘖嘖稱奇,陸股就不用說,從今年初一路上漲到今天,都還能續創新高,牛氣沖天的氣勢真的是沛然莫之能御,相對來看,台股雖不及後者,但與前者比較,確實也展現了驚人的爆發力!

筆者不願唱衰景氣,但在眼下無法斷定長期的經濟底部成型的情況下,要說這未來前景看好,真的非常難,所以一直以來,不斷提醒大家基本面尚未明確改變,投資宜短不宜長,這也是因為股市反映消息面因素居多,經常造成不理性的震盪,容易誘使投資人陷入迷夢而不自知‧‧‧

雖然忠言逆耳,該講的還是得講。

這兩天消息面因素主導盤面,雖然最後政府基金成功地挽救了量價背離的困境,讓台股重回上升軌道的下緣,約莫是在6720附近,但這純然是人工盤的傑作,卻也是無庸置疑‧‧‧

在類股輪動過速的情況下,一不小心就有可能上錯車、抓錯上漲的尾巴,或許就像是受到驅使的羊群一般,盲目地往死亡柵欄裡衝,陷入了情緒操盤的迴圈裡,多空都討不了便宜,若是定位為盤整區間,除非運氣非常好,高低點都能準確命中,否則都會有可能面臨追錯高、殺錯低的窘境!

當然,順勢操作的必然性是存在的,只是如果您對於選股有障礙的話,建議還是以成交量較大的個股為主,以防假穿頭真破底的流動性陷阱產生,讓萬點美夢變成噩夢一場‧‧‧

重申利用3成資金放空台灣50的避險作為,其餘7成資金倒是可以順勢操作強勢股。

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=srKyxqp6m2A

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 30. 2020 07:26