台股拔河‧‧‧



巾幗不讓鬚眉。

筆者昨天在電視機前掉下眼淚,那種感動的心情,筆墨實在難以形容。

其實,不被重視的運動項目有很多,但拔河卻是弱勢中的弱勢,而這幾個娘子軍能夠在一夕間引起全台注意,相信未來一定會有好的發展,我們也應該要給予她們更多股勵!

尤其是那個不支薪的教練,甚至還讓自己老婆也下去湊人數,從不被看好到金牌隊伍的過程,真的讓人感佩!

但願台股也能如台灣代表隊一樣,在這場多空拔河的比賽中,一路領先、攻上萬點!

筆者上週五休假,台股波幅不大,看來並沒錯過好戲,本週將是極為關鍵的一週,所有多空因素也可能在這段時間充分發酵,7000點是否能有效站上,或許就看這段時間的量能表現了!

由於目前的20日均量來到1131億,而大盤也已經連續三日達到這個水準之上,雖然就套牢區換手的條件而言,其實還差了一大截,但純粹以驚驚漲的格局而言,在高檔量能並未失控,而指數卻能節節創新高的情形下,看來多方的氣勢仍然強盛,空方一時半刻是無法主導盤面的‧‧‧

就時間波的角度來看,上週五適逢6/18低點反轉以來的第21天,原本應該是符合B波反彈的高點時間,但隨著今天的跳空開高,已經讓整個B波反彈的假設產生質變,顯然在整體資金行情的效應之下,多頭回升的可能性也大幅提高!

還記得筆者所說的嗎?

多頭只要能維持上漲的格局,買盤是『不請自來』的!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=TtwttUlFaZY

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 25. 2020 09:41