改變世界的大愛!



 

千金散盡還復來。

「發哥」周潤發傳出看透生死,聲稱死後將捐出99%財產回饋社會,他說:「我什麼都不想帶走。」據傳他的妻子陳薈蓮也支持發哥做法,一旦發哥實現他的諾言,以他現在的資產來估算,他將會捐出超過34億元的財產。

根據香港媒體調查,周潤發在華人影壇走紅37年,累積超過35億元資產,他雖然家財萬貫,生活卻相當平民化,連出門都以交通工具代步,日前就有民眾目擊他獨自搭乘公車,當時發哥戴著鴨舌帽,灰白的鬍鬚散布在嘴唇邊,他眼睛望著前方,默默不語。 

昨天更有港媒報導,指稱周潤發去年在中國內蒙古拍片時,透露所有的一切都只是身外物,他並當眾聲稱,要把99%的財產捐出來回饋社會,「我什麼都不想帶走,因為所有錢都不是我的,只是我賺回來的,並不代表我要永遠擁有。」 

發哥坦言:「如果我死了,希望能將財產捐做公益,臨走時什麼都不想帶走。」由於周潤發膝下無子,據傳他和妻子陳薈蓮已經達成共識,將會捐出財產回饋社會;若以媒體調查他累積了35億家產,等於他將捐出超過34億元,作法令人欽佩。

各位股民朋友‧‧‧如果真能靠著股市賺到那麼多錢,應該也要像發哥這麼大方吧!

台股昨日展現氣勢,似乎也真的有機會讓投資人重新燃起賺大錢的舊夢了‧‧‧

萬點,政府其實已經喊了一年多,不管政策作為抑或暗渡陳倉的護盤動作,都試圖讓這張支票兌現,而在五都大選白熱化,外加ECFA的新熱潮昇溫,似乎顯示著未來有機會直攻8100與8400這兩道壓力天險,讓投資人突然間感受到無限美好的氣氛!

但就在印證筆者先前假設的過程中,在此我也必須提醒大家幾個觀察重點:

1. 成交量目前正開始升溫,從以量滾量的角度來看,在8000點大關激出天量的機會不小,這同時也刺激了中長線的買盤進場,但若未能一股作氣克服上檔反壓,反而又再次出現高檔價量背離的情況,這將會令原先積極進場的多方轉趨保守,甚至有可能提前獲利了結,後勢反而不利中期走勢發展。

2.指數突破長期下降壓力線所在的7925點之後,這個位置已成為多方必須防守的重點區域,三天內若能守穩其上,將確立多方優勢,同時有機會展開波段攻擊,以黃金分割波段配合型態的判讀結論,中長期的滿足點可以上看9288的位置,也就是接近9309的前年高點。

3.融資餘額再次創新高,目前水位已經超越2800億,這樣的多頭氣氛令槓桿操作的投機行情得以開展,配合籌碼結構鎖定的軋空標的股多如繁星,這除了顯示出目前牛市氣氛已經掌控台股方向之外,更隱藏著一波到頂的危機,未來主力如何藉由反覆震盪洗盤來減降融資浮額壓力,讓行情有機會在激情過後回規常軌,這似乎將會影響今年第四季至明年第一季的趨勢。

無論如何,關卡壓力順利突破,而成交量也順勢放大,在價量俱揚配合良好的基本面題材之下,多方獲得了難得的機會,得以挑戰近一年來的橫盤整理高點,若能順利突破,長期行情確實將吸引各方好手競相進場,貪取這甜美而可口的多頭牛肉了‧‧‧

第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

相關文章

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

八月 19. 2017 17:20