台股搞笑‧‧‧



呵呵呵‧‧‧

一大早看這種搞笑影片,尤其是星期一,應該大家都很開心吧?

片中除了這位大陸版的如花 ─ 菊花小姐值得一看之外,評審中的曹啟泰也是好久不見的台灣藝人,但更引人注目的,就是最右邊那位看似女人,但聲音是男人的評審,筆者不得不佩服對岸選秀節目炒作話題的功力,從台上到台下,都是能讓觀眾玩味再三的角色啊!

台股也真的是讓投資人玩味再三‧‧‧

這幾天場內討論最熱烈的話題就是MOU到底是票房毒藥還是靈藥,簽了以後是利多出盡還是另一個利多發酵的進場點?

筆者倒是認為,不管短期影響股價波動再劇烈,對長線來看,都是絕對正面。

換句話說,若是長期積弱不振的金融股,能正式擺脫空頭糾纏,對於台股整體盤勢而言,無異是達成了病灶根除的任務,過去每每需要權值股撐住多頭格局之時,獨缺金融股表現,問題就是她們非但不提供援兵,反而是大盤反轉時扯後腿的阿斗,現在這樣的時機點,正好可以考驗一下過去這些台股二軍,能不能在一軍掛病號時,繼起續攻的任務,吹響多頭上漲的號角!

然而,以現在的大盤位置來看,要能夠有驚人的漲幅是不太可能,維持驚驚漲的格局倒是可以期待的,由於這幾天前半場的賣壓都相當沉重,壓抑盤勢無法有效抬頭,但過了中場,換手效應漸次呈現,拉尾盤收紅K的戲碼也已經連續三天,最難能可貴的是,六月底那三根黑K的區間,在七月初這三天完全沒有跌破,今天到目前為止,更是能夠持穩在上周五的低點之上,其實,多方大有一舉突破的機會和可能性,可是控盤者採取狹幅震盪洗盤的動作,延長整理時間,這也是一記高招啊!

但空方也別氣餒,由於目前價量背離相當明顯,個股強弱勢間的差異非常大,如果指數遲遲無法有效越過6600-6700這段指數壓力區,失望性賣壓或許隨時都會爆發,在這樣的情況下,掌握反轉點的位置進行放空,都會有相當不錯的獲利!

但畢竟目前大盤行進速度並未失控,且該守住的支撐也都有守,短多持續倒是無庸置疑的‧‧‧

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=aGs74PFd8Ak

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

November 27. 2020 17:44