天打雷劈的好運道!


 

鴻運當頭!

苗栗縣苑裡鎮40多歲的中年男子,日前到苑裡鎮天下路「連發投注站」購買1千元的刮刮樂,結果幸運刮中500萬元的頭獎;這張中獎的刮刮樂,還是其他客人挑剩後不要的,他興奮不已,直呼「別人不要,我當成寶!」
 這名中年男子花1千元買了2張各500元的「皇家俱樂部」刮刮樂,其中一張是別人挑剩的,一直乏人問津,這名幸運兒二話不說就挑這張,未料竟中頭獎。 

這名幸運兒刮中500萬元不敢置信,仔細核對良久,最後開懷大笑,他把這張頭獎的刮刮樂讓店家影印,成了店家的「活廣告」。這一張被其他客人挑剩下的刮刮樂,放在店內已有一段時間,有些彩迷曾拿起來看了一下,結果又放回不買;曾看過這張刮刮樂的彩迷,後來得知與500萬元擦身而過,落寞到搥心肝。

老天要給好運,有的人就是無福消受,但幸運者擋都擋不了‧‧‧

台股這兩天交了美股的好運,今天乘勢而起,7800點能否站穩呢?

近來震盪加劇的行情,肯定讓信心不堅的人難過,一會兒因為消息面因素摔的七葷八素,一會兒也因為消息面強勢反彈卻不敢追,如果被套住等解套倒還好,最怕追高殺低都被洗出場,落得多空雙巴好不可憐的下場‧‧‧

那麼,行情行進至此,究竟能不能出現較為明確的方向呢?

答案恐怕會讓大家失望了,由於大盤錯過了時間轉折的最佳攻擊發起點,所以在9月的行情應該仍舊維持來回震盪的箱型整理行情。

這倒不是說都沒有股票可以炒,而是跟著外資法人買權值股的人,恐怕會面臨相當程度煎熬,以鴻海為例,8/31隨著利空跌停產生的缺口,至今仍未回補,反彈三日外資均站在賣方,業內大戶主力也趁勢調節,場內只剩不怕死的散戶拼命承接,彷彿買晚了就會錯失大多頭行情似的‧‧‧

7600點再度扮演了鐵板支撐的角色,在國際股市回穩的背景之下,台股大盤自然有機會止跌,但在我們看到中小型股靠著業績題材表態漲停的同時,是否也同時注意到部份權值股的疲態,即便短線有急彈的一日行情,但趨勢仍舊陷入詭譎難辨的整理格局。

當然,以目前的籌碼架構而言,融資餘額隨著本波拉回而稍微減肥,但這兩天的反彈會不會讓不甘心的投機買盤又進場,進而讓未來一個月的走法吃下『不健康』的危險因子,目前的台股整體本益比究竟呈現過胖的股市BMI值,抑或仍有合理的成長空間,似乎值得各方分析師用不一樣的邏輯,來好好思考玩味一番!

筆者依然維持相當簡單的假設理論,7600點經過一再測試,已經『幾乎』驗證為長波段買點的所在,但短線操作者還是得要遵守紀律,隨時準備好替自己的股票部位『抹油』的打算‧‧‧

跑的快才能留得青山在啊!
 

第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

相關文章

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

六月 23. 2017 06:23