台股漂浮‧‧‧



黑魔術‧‧‧

最近AXN有這個魔術師的節目,聽說還挺熱門的‧‧‧筆者先前已經聽過這個魔術師的名號,也曾經看過幾段影片,不過都沒有這段影片精彩‧‧‧

看起來有點恐怖,不過各位直接想法應該都是『吊鋼絲』吧‧‧‧

那‧‧‧如果不是呢?

台股彷彿也有魔法支撐一樣,維持在高檔整理已有3天,怎麼樣就是不肯下來,這也煎熬著放空和空手的投資人,眼看著行情像是要築出右肩,但就是沒有立即的風險!

今日預估量為1600億上下,筆者忖度將出現近期最大量,若能收紅K,量先價行的效應將漸次產生,未來也會帶動整個多頭氣勢過高,挑戰8000點大關‧‧‧

沒有人能夠確定行情的一日漲跌,但要是沒有預定的假設空間,那麼操作面將會陷入一片混沌,貿然猜測高低點的行為是愚蠢的,但評估突破點與跌破點的判斷卻有參考價值。

而筆者一直從事的便是這方面的研究。

如果能夠堅持一定的操作法則與紀律,從一而終的執行投資行為,兩者間的配合能夠做到毫無偏執,純粹只是跟隨行情的腳步,亦步亦趨地調整部位,在行情明確時拉高持股,陷入橫盤時嚴控風險,這樣的結果應該就能持盈保泰!

先前筆者提及權證的投資方式,相信有部分投資人應該抱持著戒慎恐懼的態度,為求讓大家能夠對於這樣的操作邏輯安心,今天要補充的是一個簡單的風險想法:

如果您投資100萬,最大停損點是90萬,也就是賠10萬,未來半年可能有波動產生,若是碰觸90萬的虧損底限,您將會停損賣出,只要一次就有可能損及您未來的投資信心,甚至有可能因為多次出現這樣的情況,造成趨勢不明確下的超額損失。

但如果您投資10萬在權證,一開始的想法就是把這些錢當做最大虧損值,選定標的後便續抱至半年期滿,這段期間即使標的股跌幅達10%,也就是持有現股將會賠10萬,您也不會作任何動作,如果期滿跌幅仍舊在10%以上,因權證投入資金就是10萬,所以不會有超額損失。

但在行情往上發展的過程,有可能先出現震盪,也就是跌幅超過10%之後,洗盤結束反而開始強攻過高,此時您若是持有現股,可能早已停損出場,無法參與未來的漲幅,但持有權證則不會有這樣的錯誤停損動作,反而不會被洗出去,最終能夠參與整個多頭波段!

所以,剩下的問題就是,選擇何種權證較理想。

如果以筆者的想法,只要有效槓桿程度高,距離到期日尚久的權證,肯定是首選,因為投資權證最重要的是不加碼,原始資金越少、槓桿效果越好,碰到對的行情可以大幅獲利,錯的行情也可以將虧損控制在一定範圍內,這才是真正有效率的作法。

結論:挑戰高點的過程,耐心配置資金,衡量可接受的風險,才是王道!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=F491bnlp7t4

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 23. 2019 11:22