台股高壓電!



要命啊‧‧‧

各位男性同胞,以後想要隨地解放前,請三思啊‧‧‧

看起來很痛啊‧‧‧

上週五如此精彩的豬羊變色,頗為分析師津津樂道,但這卻苦了週四殺低持股的散戶朋友們,法人操作反反覆覆,應該讓所有菜籃族無所適從吧!

筆者先前也提過,在反覆攻堅的時刻,面臨7800-8000點的賣壓沉重,似乎想要一舉越過是相當困難的,由於解套與停利的多方實在太多,加上想要搶短的帽客湧入,雖然讓成交量激增,但這也同時讓中長線買盤為之卻步,因為籌碼紊亂的背景尚待釐清,對於中長線操作者的心理面肯定造成影響!

然而,就指數在高檔震盪的過程中,洗盤換手卻是常見的操作手法,控盤者或許對於行情該何時正式發動感到躊躇,但以目前的籌碼背景觀之,大舉誘空吃貨的動作卻屢見不鮮,所以在上週的資券變化才會如此劇烈,而法人的操作當然是動見觀瞻,但其中有多少是政府的力量主導,倒挺讓人玩味‧‧‧

簡言之,弱勢格局的強勢股仍然強,強勢格局的弱勢股依然弱,近期應該不脫這兩種情況交叉。

上週四與週五的殷鑑不遠,多空雙方如果沒有絕對的把握,還是要嚴控資金部位,切莫曝險於單一股票,如果可能‧‧‧還是以電一金一傳產二的方式分配資金,手上留有六成資金,才能在向下回測支撐不破時低接,或是向上突破壓力時加碼,這或許才是王者之道啊!

結論:近期多空將在7700-7800附近激戰,預料量能將更趨白熱化,變盤點即將浮現,耐心以對吧!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=LRLJ9at8z6A

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 23. 2019 11:33